А Вам нравится стиль Эклектика?

 

Сейчас избрание стиля эклектика открывает перед вами большие перспективы. Грамотный подход и смешивание не более трех направлений за раз придадут вашему дому неповторимую самобытность. Эклектика зачастую проявляется в соединении близких и не противоречащих друг другу другому стилей, таких, к примеру, как классицизм и ампир, барокко и модерн. Но он, все-таки, любопытен нам собственной превосходной возможностью к совмещению в интерьере старого и нового, западного и восточного. Итогом этих экспериментов является, к примеру, соединение этнического стиля с арт-деко и хай-тек.

стиль эклектика

Характеристики стиля эклектика:

• Разные декоративные части сочетаются единым стилем и цветом.

• Соединение стилей прошлых эпох с нынешней техникой, выражающее работоспособность и комфорт.

• Применение на меблировке таких рисунков, как линии, зигзаги, окружности.

• Узорчатые обои, резная плитка на стенах, паркет, занавески на окнах и дверных проемах.

• Вертикальные линии, ниши, скругленные углы.

• Декоративные подушки, ковры, накидки в восточном стиле.

• Декоративные детали, соединяющие собой различные предметы в интерьере.

стиль эклектика

стиль эклектика

Каким образом сформировать интерьер в стиле эклектика? Люди, предпочитающие стиль эклектика, часто обладают нестандартностью взглядов на мир. Свободно думающие, любящие путешествовать, а еще знатоки старинных вещиц, конечно же, будут почитателями стиля эклектика. В том случае, если вы причисляете себя к ним, то сформировать внешний вид стиля вам помогут нижеперечисленные способы.

• Мебель в разных стилях. Меблировке в эклектике нередко отводится главная роль, а окружающее пространство должно ее дополнять. Диваны и кресла предпочитайте непременно удобные и довольно большого размера, со стеганной обивкой и резными фигурными ножками. Совмещение стилей не только поощряется, но даже рекомендуется, например, дизайнерская мебель в стиле эклектика вполне сможет отлично гармонировать с антикварной. В устремлении организовать эклектичный интерьер, используя в нем мебель разнообразных стилей, некоторые переступают грань, за которой будет уже не милая эклектика, а стиль китч – чрезмерный и аляповатый. Исключить подобный нежелательный результат весьма просто, будет нужно подумать о том, чтобы вся меблировка в помещении сочеталась друг с другом оттенком, фактурой либо декоративными элементами.

стиль эклектика

• Расцветка. Предпочтение в эклектике отдается чистым естественным цветам. Их палитра здесь будет зависеть от ваших предпочтений и вкусов, но она обязательно должна соединять все элементы интерьера. Оттенки для эклектичной комнаты могут быть и яркими, и мягкими, но только не скучными и бледными. В бытовом помещении, где вы станете проводить много времени, оптимальнее использовать не особо яркие расцветки, по методу плавного перетекания одного в другой. Это значит, что, например, диван кремового цвета обложите подушками теплых цветов, оттенки которых могут иметь на себе расцветку драпировки пуфов, а размытый желтый может объединять кресло с украшением на стене.

• Стены и полы. Покрытием для полов в эклектичных интерьерах служит наборный паркет или плитка, что может быть и украшением стен либо определенных ее мест. Обычно из нее собирают восточные орнаменты. Подобный декор отлично обогатит ковер на полу, он может иметь как модерновый облик, так и ретро- узоры. Стены принято облицовывать обоями с шелковой текстурой и красивым обильным орнаментом, возможно с восточным характером. Художественная роспись стен окажется выигрышным и оригинальным вариантом декора стен. Нанесенный вручную рисунок очень органично включится в эклектичный интерьер.

стиль эклектика

• Ретро вещи. Перспективы направления эклектика вдохновляют нас на новые преобразования старинных, милых сердцу предметов, зачастую переходящих по наследству. Но даже для таких, кто не является владельцем антикварного предмета меблировки, вариант его покупки может появиться, если зайти на распродажи или торги, а заодно традиционную антикварную лавку.

Случается так, что определенные вещи кажутся невозможным вставить ни в какой стиль, в таком случае, выбирая эклектику, вы получаете чудесную перспективу добавить в интерьер необходимый старинный шарм. Не следует избавляться от резного шкафа на фигурных ножках, где вешала одежду еще ваша бабушка. Он совершенно заслуженно сумеет стать главным акцентом гостиной либо спальни. А крупная люстра с большим количеством хрустальных подвесок не найдет себе равных среди современных модификаций. Рекомендуем повесить такую в самом центре гостиной, где вместе с прочей меблировкой возможно использовать и ретро-кресла из пятидесятых-шестидесятых гг.

Стиль эклектика фото. 

стиль эклектика

стиль эклектика

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *