Что экономичнее-купить или построить дом самостоятельно: как потом не жалеть

Что экономичнее- купить или построить дом самостоятельно

что экономичнее купить или построить дом самостоятельно, купить частный дом, построить дом, постройка дома

В том случае, если вы мечтаете про жизнь в частном доме, то, вероятно, уже не раз озадачивались вопросом о том, станет ли выгоднее выстроить дом мечты с нуля или же приобрести готовый и отремонтировать под свой вкус. Единого правильного ответа на данный вопрос не бывает, однако чтобы отыскать ответ для себя, вам следует тщательно разобраться в нюансах приобретения недвижимости и возведения дома.

Что экономичнее — купить или построить дом самостоятельно? Купить частный дом, вроде как проще. Но построить дом самому — значит, сделать его таким, как видится в мечтах.

А не приобрести ли нам готовый дом?

Сначала разберем пример, когда вы, предположим, собираетесь приобрести дом в коттеджном поселке. Только подобные поселки абсолютно не одинаковы и от такого может зависеть много нюансов. Поселок способен быть уже облагорожен и неплохо обустроен всей необходимой инфраструктурой. Однако тут необходимо осознавать, что стоимость на такой дом может оказаться несоизмеримо большой. Другим вариантом окажется приобретение жилища в строящемся поселке, но с иной стороны в таком случае развитого инфраструктурного обслуживания на первых порах не будет. Однако, опытные застройщики подобных поселков всегда указывают участки, на которых будут размещаться, например, детский сад, кафе, салон красоты, торговый центр и подобные заведения, и информируют про это возможных покупателей. Постройка подобных проектов окажется исключительно вопросом времени, поскольку они заранее запланированы, однако сроки способны растягиваться. Вдобавок, приняв решение приобрести новый дом в коттеджном поселке требуется иметь в виду, что до тех пор, пока недвижимость не распродана, уход за поселком производит застройщик. Это выражается, например, в починке дорог, замене фонарных лампочек, своевременном окрашивании лавочек, оград, детских качелей. Но после того, как продажи оканчиваются, эти обязанности и траты на них отходят к управляющим компаниям, а они нередко делят эти затраты на всех домовладельцев. Это бывает не всегда, однако знать об этом необходимо.

Еще очень важно произвести тщательный анализ правового статуса территории, где расположен поселок, и технических вопросов, касающихся подключения к коммуникационным системам. Не секрет, есть у многих застройщиков грех – экономить на подобном. А результатом данной экономии становятся неожиданные отключения работы электричества или газа уже после того, как поселок перешел в эксплуатацию. Из-за подобного может возникнуть логичный вопрос, а есть ли сознательные застройщики? Дать ответ на данный вопрос трудно, так как все знают, что имея возможность сэкономить на том либо другом строительном мероприятии застройщик, безусловно, сэкономит в собственную пользу, хотя данное может оказаться связано и с процессами оптимизации, только в данный момент речь не об этом. Сознательность определенного застройщика возможно вычислить только смотря по состоянию его остальных проектов, оптимально выбирать такие, после сдачи коих уже протекло некоторое время и можно оценить качество застройки. Не поленитесь узнать об этом, а заодно поездить по объектам и расспросить владельцев уже сданных домов, все ли их удовлетворяет в плане технического и инфраструктурного обеспечения. Учитывая все данные моменты в целом, есть смысл купить сразу готовый дом в современном коттеджном поселке эконом- или премиум-класса.

Строить самостоятельно – что способно быть интереснее!

 

что экономичнее купить или построить дом самостоятельно, купить частный дом, построить дом, постройка дома

Строительство – возможно, самый увлекательный и неоднозначный опыт, который вы можете получить в жизни. Какое количество сил вы готовы выделить проекту? Разумно заниматься строительством, когда у вас есть достаточно времени и средств для этого процесса. Имеется мнение, что самостоятельно дом строить экономнее. В случае постройки небольшого дачного дома — это правда. Только если вы не являетесь инженером либо архитектором, тогда такая выгода особо очевидной явно не окажется. У постройки дома имеются установленные правила, коим требуется строго следовать, если вы желаете толково воспользоваться всеми возможностями, которые дает самостоятельная постройка. Прежде чем затевать строительство, ответьте на немаловажные вопросы. Определите, для кого вы строите дом: состав семьи и возраст ее членов сейчас и спустя лет десять. Какие насущные задачи решает владение домом, как может измениться ваш образ жизни, транспортная доступность, магазины, школы и прочие блага цивилизации. Появится ли у вас возможность отдавать достаточно времени дому и участку или вам потребуются постоянные или приходящие работники. Если применение автотранспорта незаменимо, согласны ли вы, находясь за рулем лишь 2 часа по пути от дома до работы, просидеть за год в машине более тридцати дней?

 

что экономичнее купить или построить дом самостоятельно, купить частный дом, построить дом, постройка дома

К тому же, в случае, если дом планируется как место стабильного проживания, дорога туда не должна напоминать утомительную задачу для ваших друзей и родственников. Да и поиски работников по хозяйству, подрядчиков окажутся сопряжены с новыми сложностями и тратами. На какой посильный бюджет вы рассчитываете? Есть ли у вас уже данная сумма либо вы рассчитываете на будущие доходы? Каким временем вы располагаете для воплощения проекта? Сколько собственного времени вы сможете выделять для контактов с архитекторами и строителями, выбору материалов и контролю рабочего процесса? Учтите, что без постоянного присмотра строительство запросто может продолжаться долгие годы. Узнайте цену владения домом. Оцените стоимость владения домом, затраты на обогрев, воду, электричество, эксплуатацию и налоги. Только после этого размытое понятие владения домом обретет реальные цифры. Траты на отопление и освещение здания также зависят от его планировки, величины и наличия теплоизоляции. Так что постройка дома — тоже не дешёвая вещь.

Для экономии денег рассматривайте данные моменты еще до начала стройки при проектировании планировки. Чем лучше продуманным и подробным будет ваш подход к строительным работам, тем правильнее вы станете устанавливать задачи и скорее принимать решения. В конце мы приходим к тому мнению, что единого ответа на вопрос «что выгоднее : купить готовый дом либо построить его самому » нет и в каждом отдельном случае будут собственные нюансы, на кои и следует смотреть.

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *