Что известно мастерам, и чего не знаете вы: инструкция по использованию флизелиновых обоев

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

 

Типичное решение при выполнении декоративных облицовочных работ – поклейка обоев на флизелиновой основе.

Не следует путать их с устаревшими бумажными обоями, это достаточно новый и современный декор. Большое распространение получила поклейка флизелиновых обоев своими руками, такой материал характеризуется высокой прочностью, эластичностью, разными фактурами, цветами и рисунками. Создаются флизелиновые обои из волокон целлюлозы путем их прессования и способны посоперничать в прочности с модными отделочными материалами.

Флизелиновые обои — преимущества и недостатки

 

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

Преимущества флизелиновых обоев:

• Полезное достоинство флизелиновых обоев состоит в том, что они не имеют нужды в идеально ровных основаниях и в состоянии прятать незначительные недостатки. такое объясняется рельефностью и гибкостью флизелиновых обоев.

• Также достоинством этого материала станет прекрасная паропропускная способность.

• Нет надобности наносить клей на полотна обоев, хватит покрыть клеевой смесью стену, на которую они станут крепиться.

• Флизелин не имеет усадки.

• Высокий уровень влагостойкости, позволяющий употребление флизелиновых обоев в зонах с повышенными показателями влажности, куда причисляются кухня либо санузел.

• Возможность выполнять на флизелиновых обоях легкую влажную чистку.

• Хорошая долговечность обоев, достигающая срока до пятнадцати лет.

• Еще флизелиновые обои разрешено покрасить в желаемый цвет.

Минусы флизелиновых обоев:

Стало бы обманом не написать о недостатках данного материала. С одного бока, то, что флизелиновые обои допустимо окрашивать, значится преимуществом, однако с другого бока, – это потребует добавочных затрат на сами краски. Сильная рельефность орнамента тоже способна быть недостатком, поскольку там может скапливаться пыль. Вдобавок даже квалифицированные мастера временами озадачиваются вопросом “как клеить флизелиновые обои в углах”, это достаточно сложное и требующее внимания дело. Также требуется помнить о том, что каждая партия флизелиновых обоев различна по оттенкам. Это подразумевает, что если вы купили недостаточное количество рулонов и вам требуется купить еще, есть вероятность, что рулоны из другой партии смогут иметь отличающийся оттенок, это способно негативно сказаться на итоговом внешнем облике декора. Так что надо принимать в расчет этот нюанс при покупке и приобретать все рулоны сразу.

 

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

 

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

Как  определить расход флизелиновых обоев? Чтобы купить нужное количество рулонов, надо наперед узнать, какое количество обоев понадобится для декора стен. Для сего надо высчитать площадь стен: – измеряем высоту потолка и стен; – складываем длины всех стен; – полученное число умножаем на вышину. Таким образом известна площадь стен. Однако каким образом высчитать количество рулонов? Получившееся число надо разделить на площадь, которую покрывает 1 рулон. Данную информацию несложно увидеть на этикетке. В том случае, если ее там нет, тогда требуется измерить длину и ширину рулона, перемножить их друг на друга и вывести нужную цифру. Такжеобязана быть подготовка стен к поклейке флизелиновых обоев.

 

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

 

Правила поклейки флизелиновых обоев

Поэтапная инструкция:

  1. После приготовления поверхности разбавьте клей, отмерьте и отрежьте полотно необходимой длины и переходите к его креплению.

  2. Широкой кистью либо крупным валиком намажьте клей на поверхность стены, скрупулезно промазывая плоходоступные участки. Клея не следует брать чрезмерно много. Стремитесь обрабатывать площадь равную величине одного обойного полотна.

  3. Возьмите отрез, удостоверьтесь, что держите его правильной стороной. Залезайте на лестницу и тщательно приложите верхний край полотна к границе потолка и стены. Присматривайте за тем, дабы боковой край совпадал с отмеченной линией.

  4. Наклеив верхнюю часть, прогоните из-под полотна воздух и лишний клей. Выполнять это надо с использованием резинового валика, направляясь от середины к краям.

  5. Следом наклейте нижнюю часть, снова ориентируясь по разметке. Выгоните воздух, тщательно пройдите края, они не должны отклеиваться.

  6. Лишние края обоев сверху и снизу уберите острым ножом.

  7. Подберите новое полотно, соедините рисунок и опять идите к этапу № 1.

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *