Что Вы знаете про стиль техно?

стиль техно

 

Ответом на господство технического прогресса в 80-90х годах ХХ века стал стиль Техно. Заменяя обычную мебель гипсокартонными нишами в стиле Техно, вы освобождаете пространство. Это более-менее новый стиль, возникший около 40 лет назад и имеющий в своей основе четкую геометрию пространства и предметов интерьера. Иногда при оформлении комнаты в стиле техно за пример берут внешний вид подвалов, гаражей и производственных площадок. Этот стиль предполагает применение металла, пластика, винтовых лестниц и металлических дверей.

стиль техно

Цветовая гамма полна сочными оттенками, а также серым, металлическим, хаки. Молодежь является основной аудиторией этого стиля. Для устройства интерьера в стиле техно желательно располагать большим помещением, которое даже при насыщенной покраске не будет казаться тесным. Кирпичная кладка и штукатурка — базовые материалы, которые используют для отделки стен. Для потолков применяют натяжные глянцевые полотна серых оттенков. Для отделки пола применяют кафель, каменную плитку или керамогранит. Эффектность строгого и неуютного стиля, для которого свойственны четкая геометрия линий, каменные стены, металлические двери, винтовые лестницы и стилизованная мебель, проявилась в переоценке ценностей. Торчащие трубы, цветные кабели и облупившаяся штукатурка стали элементами этого стиля.

стиль техно

Интерьер квартиры в стиле техно. Важная часть интерьера в стиле Техно – осветительные приборы, походящие на профессиональную аппаратуру. Блики от мерцающих настольных и напольных ламп заполняют Интерьер. Отбивают и множат свет колбы-светильники из матового стекла, необычного вида люстры из гладких пластин металла. Интерьер оформляют в серых, бордовых грязно-рыжих цветах. Грубая фактура стен, открытые балки перекрытий, антресоли-помосты, металлические лестницы и двери свойственны для интерьеров в этом стиле.

стиль техно

Мебель в стиле Техно изготовляют из стали. Гофрированные листы металла применяют для создания полок и перегородок. Важные элементы мебели Техно – табуреты, похожие на луноходы, стулья в виде кусков металлического листа на ножках из гнутых труб или опоре типа штатива, стеклянные столики – на складных ножках или ножках с роликами. Мебель нужно выбирать нестандартную, например, обшитые стеклом шкафы, небольшие столики с ножками из металлических труб, стулья с пластиковыми сиденьями.

стиль техно

Мягкую мебель также используют для комфорта. Такие диваны имеют металлические ножки и подлокотники и обладают глубокими сиденьями. На такую мебель шьют синтетические чехлы с карманами для разных мелочей. Мешкообразные пуфы также используют в интерьерах такого типа. Стараясь не применять древесину, мебель в стиле Техно делают из металла, стекла и пластика.

Интерьеры Техно подходят тем, кто не очень ценит идеальный порядок и теплоту уюта. Зачастую исключительно молодежь чувствует себя уютно в такого рода интерьерах. Этот художественный беспорядок и небрежность хорошо продуманы. Перегородки из гипсокартона со стеклянными вставками являются необычной изюминкой в интерьере.

стиль техно

стиль техно

стиль техно

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *