Гидроизоляция в ванной: правила выполнения гидроизоляции в ванной

Гидроизоляция не помешает любым комнатам жилища, но наиболее важно гарантировать ее толковое выполнение в ванной комнате. Она представляет собой оснащение ванной комнаты особыми материалами, препятствующими прониканию воды.

Правила выполнения гидроизоляции в ванной. Делается подобная работа на местах размещения унитазов, рукомойников, ванн, т. е. тех зон, где довольно возможно распространение грибковых и плесневых наслоений вследствие частого воздействия влаги. В ином случае есть риск встретиться со всеми » радостями «, кои подарит вам влажность, подобное сделает помещение не только лишь некрасивым с эстетической точки зрения, но также и опасным для состояния вашего здоровья. От выбранных для работы материалов будет зависеть вид гидроизоляции. Поверхностно такие процессы допустимо разделить на обмазочные и оклеечные.

правила выполнения гидроизоляции в ванной

Обмазочная гидроизоляция. Использование чистого битума. Обмазочная гидроизоляция подразумевает использование пастообразных и тестообразных смесей. Наиболее бюджетным вариантом в этом обстоятельстве окажется применение простого битума, которым смазывают стены и пол санузла. Недочеты этого способа заключаются в малом сроке службы данного материала (примерно 3-5 лет), а также в стеснениях при его приготовлении, потому что перед применением битума его необходимо нагреть до температуры приблизительно 120 градусов Цельсия.

правила выполнения гидроизоляции в ванной

правила выполнения гидроизоляции в ванной

Лаковая гидроизоляция ванной своими руками. В качестве доступной гидроизоляции заодно можно использовать специальные лаковые составы. К изъянам данного метода относится опять же маленький период службы гидроизоляционных лаков – около пять лет, а также небезопасность их использования, ведь, по обыкновению, водоустойчивые лаки бывают весьма токсичными и их применение требует строгого исполнения инструкций безопасности во время работы с агрессивными ЛКМ.

Гидроизоляция мастика: предохранение от влаги с применением мастики. Гораздо более безопасным вариантом предохранить основания санузла от проникновения влаги окажется применение битумно-полимерной или битумно-резиновой мастики. Обходятся эти смеси дороже, только при этом они считаются более надежными и долговечными и, что имеет большое значение, могут отлично удерживать отрицательную температуру.

Цементно-полимерные мастики. К самому дорогому типу обмазочной гидроизоляции относятся цементно-полимерные мастики. Их достоинство заключается в том, что они проникают даже в крохотные щели поверхностей и затвердевают там, формируя качественное схватывание. Их большая служба определяется входящими в их состав акриловыми и силиконовыми дисперсиями.

правила выполнения гидроизоляции в ванной

Оклеечная гидроизоляция ванной комнаты. Армированный битум. Битум используется также и для оклеечной гидроизоляции, но в данном виде он добавочно армирован полиэстером или стеклонитями. Расценки на такие материалы в основном устанавливаются соответственно типам полимерных примесей, которые добавляются в структуру материала и увеличивают предохранение оснований. На современном стройрынке возможно найти направляемые и самоклеящиеся свертки армированного битума. Для присоединения направляемых рулонов вам потребуется газовая горелка. Смысл таков, что сверток разворачивается, обрабатывается огнем горелки, после чего раскатывается по поверхности с использованием увесистого валика.

правила выполнения гидроизоляции в ванной

Принцип действия самоклеящихся свертков похож с любыми наклейками, для этого удаляется верхняя предохранительная пленка, а сам сверток раскатывается и наклеивается на основание. Отдельная трудность при взаимодействии с данным материалом заключается в том, что битум способен издавать неприятный запах. Хотя не это самое важное. Битумные рулоны должны размещаться строго на совершенно прямую поверхность и вам будет нужно про это наперед побеспокоиться. Усилить сцепление вам поможет грунтовка глубокого проникновения Bergge Grund GX, которая умеет неоднократно увеличивать схватывание между материалами. Грунтовка основания окажется неизбежной при любом выборе.

правила выполнения гидроизоляции в ванной

правила выполнения гидроизоляции в ванной

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *