Как делается защита дома от влаги и вредителей?

 

Как защитить жилище от сырости и вредителей? Биологические вредители дерева – грибок, насекомые. Перед тем, как рассматривать методы защиты, необходимо понять, что причиняет самый большой вред, а что просто портит внешний облик. Из наиболее безобидных вредителей назовем плесень. Фактически, она всего лишь меняет тон дерева, они становятся зеленоватыми, розоватыми либо темно-серыми, но на саму структуру бревна она не влияет. Более страшный враг древесины — это гниль либо грибок. Она не только влияет на внешний вид древесины, но еще и уничтожает саму его структуру, поэтому она чрезвычайно опасна для деревянных строений. Нужно обязательно приобрести качественную защиту от грибка. Если вовремя не принять меры по его устранению, грибок сумеет разрастись по всему зданию.

защита дома от влаги и вредителей

Наиболее вредоносным грибком является белый домовой гриб. Все хозяева деревянных домов должны бояться его ничуть не меньше, чем огня. Данный паразит способен за короткое время разрушить весьма большой слой дуба. Главная проблема — это то, что белый гриб достаточно просто спутать с простой плесенью, они очень похожи. Вот потому, если вдруг вы заметили кое-что подобное на поверхностях вашего жилища, срочно зовите профессионала, чтобы он определил зону поражения. Из насекомых, которые вредны для древесины, отметим таких, как жук древоточец, древесный жук, а также домовой усач. Как и в случае с плесенью и грибком, основное — не прозевать момент и успеть принять меры. Крошечное отверстие, как может показаться, не приведет к большой проблеме, но если оно примется увеличиваться, проблем не избежать.

защита дома от влаги и вредителей

К тому же весьма регулярно в созданных жуками отверстиях появляется гниль или грибковое заражение. Предотвращение зарождения перечисленных трудностей – это, главным образом, предохранение деревянного материла от воды, сырости. Поэтому очень важно, чтобы на этапе проектирования была учтена качественная вентиляционная система, весь дом обязан постоянно проветриваться.

Помните! Не забывайте, система вентиляции обязана проходить через каждый уголок здания без исключения. Сейчас рассмотрим защиту от биологических вредителей. Ассортимент, предоставляемый изготовителями, огромен.

Защита дома от влаги и вредителей. Предохранят древесину от грибка и гнили антисептики. Ими непременно должны быть обработаны нижние венцы дома, потому что они часто соприкасаются с влагой. Защитные составы — это растворы солей, комбинация нескольких веществ. Стандартно употребляют растворы, которые со временем испаряются или вымываются. Довольно часто они токсичны.

защита дома от влаги и вредителей

защита дома от влаги и вредителей

Временами может встать потребность в добавочном защитном покрытии антисептического раствора. Метод нанесения антисептика на древесину идентичен с нанесением пропиток, описанным ранее. Сберегут древесину от насекомых химические средства. Данный способ наиболее эффективный, но он же и наиболее вредный для человеческого здоровья и окружающей среды. Поэтому использовать их необходимо в точности соблюдая инструкцию на упаковке. Если вы не желаете сразу после строительства жилья обрабатывать деревянные элементы антисептиками или покрывать их лакокрасочными материалами, тогда рекомендуем регулярно вызывать профессионала для осмотра жилища. При появлении хоть самого мелкого поражения он тут же вам об этом оповестит и посоветует наилучшее для данного вида поражения защитное средство.

защита дома от влаги и вредителей

Защита дома из дерева от влаги. Влага — еще один серьезный враг древесины. Она может разрушить материал при длительном контакте полностью. Оберегать деревянный дом от влаги сумеет гидроизоляция нижнего венца сруба, там, где он контактирует с фундаментом. Таким образом существенно уменьшится попадание влаги на дерево с основания. Излишней не станет гидроизоляция и венцов сруба, это не только предохранит материалы от влаги, но и от грибка и плесени. Надежной защитой от воды окажется и правильно спроектированная водосточная система, что уберет воду от стен и основания.

защита дома от влаги и вредителей

Собственно сам древесный материал от воды предохранят специализированные водоотталкивающие растворы, наносятся они тут же по завершении постройки. Защиту высокого уровня не только от влаги, но и от плесени с грибком, способна предоставить краска. От возгорания дом из дерева предохранят антипирены, от биологических паразитов — антисептики, от насекомых — химические вещества, от влаги – особенные водоотталкивающие средства. Использовать одновременно все не нужно. По завершении строительных работ достаточно будет покрыть древесину антипиринами и влагостойкими средствами. В продаже имеются и совмещенные средства, однако они, как и многие многоцелевые средства, не всегда выдают надежный результат, из-за чего касательно предпочтения этого состава следует проконсультироваться со специалистом.

 

защита дома от влаги и вредителей

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *