Как летний душ для дачи может быть полезен?

Летний душ для дачи фото

Иногда хочется сразу же, не заходя в ванную в доме, смыть с себя пыль дачного участка после тяжелого дня.

Такой летний душ можно построить своими руками. При монтировании рекомендуем учитывать такие факторы как размеры душа , его расположение и материалы. Есть рекомендации, что душ лучше всего строить примерно 2,5 м ввысь. Что касается размеров, то ширина душа  должна быть от 100 до 140 см, длина от 160 до 190 см.

Летний душ для дачи: дачные души и всё о них.

Летний душ для дачи фото

Расположение летнего душа  Для наполнения душа  воду из скважины или колодца, а она, как известно, весьма холодная. Можно не греть воду самостоятельно, а дать это сделать солнцу. Оптимальными для нагревания воды являются баки от 50 до 150 литров. Рекомендуем не монтировать большие баки, иначе вода в них будет портиться и плохо пахнуть. Для быстрого нагревания воды использовать баки черного цвета. Краска поможет вам переделать белый бак в черный. Подготовка основания Подготовьте основание, после того, как вы избрали место душа . Необходимо снять верхний слой грунта и выровнять его, а затем засыпать слоем песка. Палочками и веревкой сделайте разметку. Это делается для того, чтобы стены душевой были ровные.

Уличный душ​: делаем летний душ своими руками.

Летний душ для дачи фото

Тип летнего душа  Будет ли дачный душ представлять собой капитальную конструкцию, или это будет легкая конструкция, решать вам. Это решение определит какой же тип основания вам нужен. Если вы рассчитываете соорудить кирпичный душ, необходим будет бетонный фундамент с примерной глубиной 30 см. Перед созданием фундамента рекомендуем подготовить место для слива жидкости, куда будет проложена труба. При помощи каркаса и брезента  создайте летний душ, если вам не нужны кирпичные стены. В качестве каркаса для легкого душа  можно применить не только дерево, но и металл. Для редких приездов на дачный участок этого душа  вполне хватит.

Каркасный душ Каркас из металла дорогой, но все равно он намного дешевле кирпича. Для создания каркасного душа  потребуется : брезентовое полотно (3/5 м), металлический профиль (18 м, 40/25 мм), бак для душа  из пластика, желательно черного цвета (объем 50-100 л), лейка для душа , сгон и кран с такой резьбой. Удобным является то, что лейка, гайки, сгон, кран, прокладки и шайбы почти всегда их можно встретить в одном комплекте. Также есть аналог для такой конструкции — душ из плоского шифера. У него точно такой каркас, но профиль в этом случае заменяет угольник (40/40 мм).

Сток воды Вода с основания в душе должна стекать к сливной трубе, а сверху кладется щит (обычно из дерева), на котором человек стоит и совершает гигиенические процедуры.

Полезный совет. Пленка из ПВХ или рубероида поможет вам сделать сток водостойким.  Уклон делается таким образом, чтобы сток из душа  был направлен в сторону траншеи либо дренажной емкости.

Лучше всего сделать сток проветриваемым. Септик устранит проблему стока воды. Не монтируйте септик сразу под душевой кабиной. Летом, когда тратятся большие количества жидкости, септик может залиться, а дренаж работать плохо, результатом будут зловонные запахи. Отступите от душа  пару метров и там установите сток с септиком.

Совет. Растения, которые любят влагу могут выполнять дополнительные дренаж.

Летний душ для дачи фото

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *