Как правильно покрасить фасад дома?

как покрасить фасад

Ознакомьтесь с фото или видео (внизу есть видеоролик), прежде чем самостоятельно красить фасад, это вам поможет.

Подготовка к покраске. Оттенок краски не столь важен. При покупке краски обращайте внимание на стоимость и не очень экономьте. Краска для фасада должна иметь два компонента для того,чтобы быть устойчивой и долго эксплуатироваться. Одним из них есть связующее вещество, что покрывает здание защитной пленкой. Это предотвращает возникновение трещин на материале. Вторым составляющим является жидкость, что увеличивает эффект от связующего вещества и предохраняет покрытие от появления плесени, грибков и воздействий насекомых.

как покрасить фасад

как покрасить фасад

Покраска фасада дома производится по системе трехкомпонентного нанесения материалов. В начале на дерево наносят противосмольную грунтовку, что наносится точечно и предотвращает образование смол и предотвращает появление пятен на окрашиваемой древесной поверхности. Чтобы уберечь поверхность от насекомых, бактерий и грибка — нанесите еще один слой. Под конец дела наносится последний слой красящего средства выбранного оттенка и придающего сохранность фасаду от неблагоприятных влияний окружающей среды.

Окраска декоративных элементов фасада. Бумагой или малярным скотчем заклейте те части,которые не нужно красить. Стекла можете закрыть фанерой или мокрой газетой, приклеенной к стеклу. Антикоррозийной грунтовкой обработайте металлические запчасти.

Совет! Сделайте жировую пасту для защиты окон от краски. Окрашивание фасада и здания изнутри очень похожи. Внутри зданий тоже в начале подготавливают поверхность, а потом делают покраску. Фасад требует меньшей подготовки. В окрашивании тоже очень весомы инструменты. Для краски на водной основе хорошо подходят синтетические кисти и валики. Краски, включающие в себя растворители, наносят натуральными кистями. Важно не упускать, что инструкция, прилагаемая к краске — это памятка к исполнению и если вы хотите добиться хорошего результата при покраске фасада, нужно беспрекословно ей следовать. Просмотрите обучающие видео чтобы разобраться во всех этапах процесса окраски и подготовки.

как покрасить фасад

Покраска внешних стен деревянного дома. Нанесение защитного слоя на деревянные стены. Методы окрашивания деревянных фасадов мало чем отличаются от стандартных методов для других материалов. Непрозрачные краски, покрывные и лессирующие антисептики годны для окрашивания фасадов из древесины. Акрилатные и масляные красители также используют для покраски. Защищает древесину краска,в состав которой входит антисептик. Если древесина имеет хороший цвет, то для ее обработки лучше применить прозрачную краску с антисептиком, она подчеркнет не только цвет, но и структуру дерева. Полупрозрачный состав такой краски перекрывает цвет, но также, может выделить структуру древесины.

как покрасить фасад

Этапы работы: покрасить фасад частного дома. Сначала нанесите грунтовку, а потом — краску. Влага, плесень и грибок не страшны дереву,если ее обработать антисептиком. Фасадная акрилатная или масляная краска ложится вторым слоем.

Совет! Грунтовку, имеющую в своем составе антисептическое средство (обязательно!) лучше наносить в два-три слоя, после высыхания каждого из слоев. Краску необходимо наносить таким же способом, а перед окрашиванием дома нужно попробовать покрасить отдельно дощечку из такой же породы древесины, для проверки оттенка. Перед началом покрасочных работ необходимо кропотливо помешать краску, в процессе работы ее нужно размешивать как можно чаще.

как покрасить фасад

Как покрасить фасад. Окрашивание древесных поверхностей под попаданием прямого солнечного света и во время выпадения осадков невозможно. Краску следует наносить продольными движениями кисточки. Глянцевую поверхность,что образовалась необходимо покрасить краской более темного цвета. Древесину, которая ранее была обработана масляной краской можно покрасить краской аналогичного состава либо акрилатным красителем, но перед этим убрать старую краску до дерева воспользовавшись для этого металлической щеткой. Промойте дерево от краски и пыли. В идеале, лучше после всех этих процедур обезжирить стены щелочными моющими средствами и приступать к окраске исключительно после высыхания стен дома. Чем тщательней вы делаете подготовительные работы — тем выше будет качество. Убрать краску можно химически и механически. Метод химической очистки хорошо сохраняет поверхность и структуру дерева, но более трудоемок и требует огромного количества времени, чем механический способ. Такой метод возможен лишь в том случае, когда не удается очистить дерево другими методами. Новый слой ляжет лучше на идеально очищенную поверхность и будет лучше держаться.

как покрасить фасад

Вывод. Из этой статьи вы узнали, как верно покрасить фасад дома, и можете проделать это правильно. Ваш дом будет защищен от внешней среды и будет красиво выглядеть. Срок эксплуатации дома может быть продлен, если его обработать хорошей краской, соблюдая инструкцию.

Успехов вам в предстоящей работе!

как покрасить фасад

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *