Как правильно выбрать клей для стеклохолста?

 

Стеклохолст или «паутинка» представляет собой строительный материал для создания армирующего слоя перед покраской поверхности. Способен использоваться буквально на любых типах поверхностей. Сделан из стекловолокон и изготавливается способом прессования. Его иногда путают со стеклообоями, только это не одно и то же. С таким все ясно, однако единственный вопрос, на который большинство не знают ответа, – какой клей использовать для приклеивания стеклохолста и как не нарваться на подделку? Что ж, будем практиковаться!

клей для стеклохолста

Факторы качества клея для стеклохолста. Вопервых, давайте выделим основные факторы, по каким реально определить качество клея для «паутинки».

К таковым относится:

1. Степень клеящей способности (адгезия).

2. Уровень густоты и вязкости.

3. Нейтральный показатель кислотно-щелочного баланса. Допустимый индекс – 6-7.

4. Водостойкость.

5. Устойчивость к грибковым образованиям, гигиеничность, отсутствие в составе вредных или токсичных для самочувствия веществ, что в целом определяет экологичность клея.

6. Долгий срок хранения. Дополнительно требуется отметить, что качественные клеевые составы имеют в составе суспензию ПВА и крахмал, но не обыкновенный, а модифицированный. Вдобавок обязательно должен входить в состав специальный дезинфицирующий элемент, который должен не допускать появление коррозии и плесени и отгонять насекомых-паразитов. Как вариант, это могут оказаться фунгициды – химические препараты из группы пестицидов. Кроме этого, качественные составы включают в себя химические добавки, способствующие быстрому набуханию клея и скорому его высыханию.

клей для стеклохолста

Клей для стеклообоев какой лучше. Типы клеевых составов для стеклохолста. Чудесным результатом характеризуются клеящие составы на дисперсионной базе. Они напрямую изготавливаются для их использования при поклейке стекловолоконных материалов. Бывает, что применяют и универсальные клеящие средства, но их результативность в случае со стеклохолстом будет ниже, поскольку такой материал тяжелее простых обоев, поэтому технических качеств универсальных клеев может оказаться мало для ваших целей. Каким образом определить подделку? Однако, не все торгующие подобными средствами серьезно ведут себя в вопросах качества собственной продукции. И причина совсем не в том, что какие-то торговцы могут не знать всех показателей качества, а в том, что некоторые способны намеренно воспользоваться наивностью клиента и спихнуть ему подделку вместо оригинала.

клей для стеклохолста

клей для стеклохолста

Как же в данном случае не угодить на крючок обманщика? Первым делом, в том случае, если вы хотите взаимодействовать с «паутинкой», вам требуется приобретать специальный клей для «паутинки». Не обычный обойный либо универсальный, а именно тот состав, что предназначен исключительно для стекловолоконных материалов.

Во-вторых, непременно изучайте сроки хранения на таре, а также смотрите, не приклеена ли новая этикетка с новыми датами поверх просроченной старой. И подобное может случиться в нашем несовершенном мире…

клей для стеклохолста

В-третьих, если вы приобретаете жидкий клей, не стесняйтесь снять крышку банки и на глаз определить густоту клея и его внешний вид. В обстоятельствах со старым клеем возможно обнаружение желтых полос, если он перемерзал, на его поверхности может обнаружиться слой прозрачной жидкости и так далее.

клей для стеклохолста

Напоследок, не забывайте, что скидки отнюдь не подразумевают добросовестное предложение. Приобретая товар по акции, изучайте его еще внимательней. В прочем желательно просто приобретать продукт известных и прославленных на данный момент изготовителей. Это даст вам хотя бы 50-процентную гарантию качества, а остальной процент вы получите, руководствуясь показателями качеств клеевых составов для манипуляций со стеклохолстом.

 

клей для стеклохолста

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *