Как происходит защита дерева?

защита дерева

Большим изъяном древесины может считаться ее беззащитность перед целым рядом нехороших причин. Несмотря на то, что данный материал владеет массой полезных функциональных свойств, влага и вредоносные насекомые могут в недолгие сроки испортить все преимущества и сделать материал совершенно непригодным для строительного использования. А ведь дерево в виде строительного материала используется для множества разновидностей работ.

защита дерева

Защита дерева. Внутри здания, к примеру, на чердаке, деревянные балки, перекрытия и стропила часто оказываются подвержены влиянию насекомых -древоточцев, которые потихоньку делают свои лазы в структуре дерева, снижая степень его надежности и долговечности. В наружном пространстве, за исключением насекомых, древесину подстерегает заодно и вода, из-за этого нередко изящные заборы, древесные фасадные панели, беседки, перголы и скамейки спустя пару лет приходят в совершенную негодность, так как влага попадает в материал, в прямом смысле смывая его естественный чудный оттенок, обращая его в труху и покрывая лишайниками, мхом и иными неприятными наростами.

защита дерева

защита дерева

Способы защиты древесины. Помощь способны дать специально изготовленные для предохранения древесины антисептические пропитки. Они могут разделяться на несколько разновидностей. Одни оставляют на поверхности дерева защитную пленку, которая оберегает материал от негативных влияний, другие же проникают в структуру дерева, закрывая его поры. Из универсальных составов для предохранения возможно применять лак или эмаль, нанесенные под слой грунтовки. Но комплексную защиту, когда дерево будет оберегаемо и изнутри, и снаружи, могут предоставить специализированные лазури, которые объединяют в себе наилучшие качества пропитки и лака.

Лучшая защита дерева. Прекрасным тому примером станет первоклассная лазурь для предохранения дерева от компании Bergge Leben Holz. Это вещество одаривает древесный материал полноценной защитой, формируя на поверхности довольно прочное и гибкое покрытие, исключающее трещины и отслаивания из-за неуязвимости к перепадам теплового режима и УФ-лучам, чтобы были способны стать причиной ухудшения технических возможностей средства.

защита дерева

Плюсы лазури Leben Holz. Если взять в роли демонстративного примера лазурь Leben Holz, в таком случае следует отметить, что она дает возможность не просто защитить дерево от влияния воды и жуков, но заодно наградить его грязеотталкивающими свойствами, которые исключат образование потеков и отпечатков от дождей, снега и ледяной корки. Т.е. вполне результативное вещество с точки зрения как функциональных, так и эстетических качеств, что допустимо использовать в интерьере и снаружи построек.

Антисептик для дерева. Как грамотно наносить на древесину антисептики? Ежели вы желаете оставить дерево в природном виде, необходимо выбирать бесцветные антисептики, а если вдруг желаете добавить ему другой оттенок или цвет, тогда бесцветный антисептик нужно заколеровать либо приобрести готовый цветной состав. При любом выборе важнейшим при нанесении средства станет внимательное следование правилам. Для того, чтобы пропиточный состав удерживался на материале без проблем, подложка обязана быть крепкой и не осыпающейся. Поэтому при необходимости поверхность нужно зашлифовать. Также неприемлемо нанесение средства на мокрую или нечистую поверхность.

защита дерева

защита дерева

От такого уровень адгезии пропитки с древесиной будет пропадать. Для того, чтобы добиться полновесного защитного результата, состав лучше наносить на дерево не менее чем в 2 слоя. При таком обстоятельстве вы сумеете уберечь материал от возникновения в его текстуре и на поверхности вредоносных грибковых заражений, размножающихся под воздействием сырости, а заодно предотвратить ход вредным насекомым, ведь в числе компонентов высококачественных антисептиков обязательно содержится комплекс биоцидных элементов. В том случае, если вы настроены дать древесине многоуровневую защиту, антисептическая лазурь Bergge Leben Holz будет прекрасным вариантом.

защита дерева

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *