Как самому произвести нанесение венецианской штукатурки?

Нанесение венецианской штукатурки на покрытия вашего жилья или офиса сможет образовать там фешенебельный и стильный интерьер, не оставляющий безразличным никого. Творимые ей эффекты могут быть воистину ошеломляющими воображение. Венецианская штукатурка, или коротко – венецианка, имеет тысячелетнюю историю. Для образования великолепных исключительных фресок для преображения европейских дворцов употреблялась именно венецианская штукатурка. Техника работы за две тысячи лет практически не изменилась, так что, работая с данным раствором, вы можете почувствовать себя древним зодчим, творящим произведение искусства.

нанесение венецианской штукатурки

Использование венецианской штукатурки придаст вашим поверхностям имитацию покрытия из натурального мрамора с сохранением его мягких оттеночных переходов и неповторимых естественных разводов. Обширные возможности для воображения создает и особая технология по нанесению. Использование венецианской штукатурки добавит помещению дополнительной звукоизоляции и образует там атмосферу комфорта и безопасности. Штукатурка венецианка очень устойчива к воздействиям разного рода и долговечна, но при том подходит даже тем, кто любит часто менять дизайн, поскольку оттенок готового покрытия разрешено обновлять, не убирая нанесенной штукатурки. Шпатлевочная смесь с мраморной крошкой и гашеной известкой в составе – это и будет классическая венецианская штукатурка.

нанесение венецианской штукатурки

Способы нанесения с использованием различных методов вы можете изучить на многих ресурсах. Про нанесение венецианской штукатурки видеоинструкций бытует много, но одних только абстрактных познаний недостаточно, это покрытие требует опыта в работе с ним. Потому для вероятности получения как можно более исчерпывающих знаний о нанесении венецианки вам понадобится изучить множество информации и потренироваться в фактическом нанесении. Или же вы можете заранее направиться к профессионалам за услугами по облицовке в желаемой вами технике.

Большинство новаторских растворов для создания венецианской штукатурки имеют добавление акриловых связующих элементов. Они прибавляют составу эластичности и предупреждают вероятность появления трещин. Но по части экологичности данный состав будет маленько пасовать штукатурке на водной базе. Тонеры и разные пигменты не только добавляют раствору оттенок, но и заодно прибавляют предохранения от ультрафиолета и воздуха.

нанесение венецианской штукатурки

нанесение венецианской штукатурки

Нанесение венецианской штукатурки своими руками. Рабочая поверхность перед нанесением декора имеет необходимость в образцовой подготовке, от ее ровности будут зависеть качество и эстетический вид финального покрытия. Стены армируют мелкой сеткой, заделывают все дефекты, обрабатывают пластичной шпаклевкой и загрунтовывают акриловым грунтом с глубоким проникновением.

Использование венецианки имеет главной целью создание имитации натурального мрамора либо другого полудрагоценного камня. Суть имитации заключается в хаотичном размещении частей смеси, складывающихся в отдельные слоя пестрого покрытия. Визуальные эффекты прозрачных глубин творит именно сочетание таких слоев и пятен. Сформировано может быть до 10-ти слоев, чем их больше, тем виднее иллюзия глубины.

нанесение венецианской штукатурки

Технологией нанесения предписано каждый слой утюжить шпателем до получения поверхности совершенно гладкой и блестящей. От трения об материал шпателя появляется тепло и случается полимеризация слоя, то есть формирование твердой пленки, которая, в зависимости от добавок, может быть глянцевой или матовой. Полностью блеск придается материалу при обработке его воском через неделю после завершения нанесения штукатурки. При помощи воскового слоя можно добавить еще немного дополнительных эффектов, например, примешав определенный пигмент требуемого тона, вы получите на готовом покрытии серебристые или золотистые сосудики.

нанесение венецианской штукатурки

нанесение венецианской штукатурки

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *