Как самостоятельно сделать рабочий уголок в квартире?

 

Вы хотите знать, как обустроить рабочий уголок в квартире, чтобы оно ничем не уступало офисному? В данной статье мы дадим вам немного замечательных идей по обустройству рабочего уголка дома.

1. Где сделать домашний офис. Основное для домашнего офиса — его грамотное местонахождение. Выбранное место должно находиться там, где вас ничего не будет отвлекать.

рабочий уголок в квартире

2. Украшаем рабочее место. Оформляйте пространство согласно собственным предпочтениям и нуждам. Чем комфортнее вам окажется в домашнем кабинете, тем продуктивнее выйдет сама работа. Но важно не переборщить с декором.

3. Оборудуйте места для хранения. Используйте всeвозможное пространство поверхностей, полок и шкафов. Важно, чтобы те предметы, которые вы используете в работе, в любой момент оказывались под рукой и их не приходилось долго искать. Если в доме живут дети и животные, убедитесь, что у вашего кабинета оборудованы недоступные места — верхние полки или закрывающиеся ящики. Будет жалко, если длительные часы, дни либо недели работы пройдут зря.

рабочий уголок в квартире

рабочий уголок в квартире

4. Где создавать. Дизайн рабочего уголка. Офисом может стать какая угодно комната в вашей квартире. Поставить стойку в зале, увеличить подоконник, укрепить на стене подъемную столешницу — допустимы любые вариации. Разделяйте зону работы от места отдыха. В офисе должна быть рабочая атмосфера. Завершив дела, можно отдохнуть в гостиной либо спальне либо выйти погулять. Кабинет — исключительно для работы.

5. Приобретаем мебель. Обращайте внимание на офисную мебель. Стул обязан быть удобным, а стол — быть способным вместить все необходимые предметы. Довольно функциональными являются выдвижные ящики. Большой плюс домашнего офиса : в подборе предметов мебели вы будете действовать лишь своим вкусом. Часто бывает так, что место, что выбрано в доме для офиса, не может похвастаться большими размерами.

рабочий уголок в квартире

В подобном случае небольшие столы способны неплохо облегчить ситуацию. Если не захламлять его ненужными предметами, маленького стола вполне будет достаточно для работы. Еще меньше места занимают столы, которые крепятся на стену. По факту это всего лишь столешница, без ножек и ящиков. Если вы работаете не каждый день и стол вам нужен тоже не каждый день, можно поискать модель с откидной столешницей. Нет ничего зазорного в том, чтобы сделать предметы мебели самому. В магазинах не всегда имеются полки, столы, шкафы подходящего размера и формы.

6. Выбираем цвета для кабинета. Лучшему сосредоточению содействует белый цвет. Ради разнообразия рабочего уголка вы можете сделать несколько контрастных элементов.

рабочий уголок в квартире

7. В каком стиле организуем рабочее место. Кабинет желательно оформлять в классическом либо колониальном стиле, еще уместен будет минимализм. А вот модные тенденции наподобие стеклянных деталей и иллюминации в стиле хай-тек или модерн лучше оставить для иных помещений. Есть еще один важный момент : возраст и пол предполагаемого хозяина кабинета. Мужчины любят правильные геометрические формы, крепкую деревянную мебель, темные, белые либо серые тона облицовки. Женские офисы выделяются оригинальными исполнениями : плавными чертами, криволинейными формами, ярким предпочтением основного цвета, множеством безделушек.

8. Маскируем провода. Сделайте удобную подводку проводов для электроприборов : компьютера, монитора, принтера, факса, зарядных устройств и т.д. Так получится избежать розыска свободных розеток в доме : все будет находиться в определенном месте. Провода разрешается спрятать под плинтус или в коробку, чтобы они не мешались под ногами. Эти рекомендации позволят обустроить домашний мини-офис на маленькой жилой площади. Главное к данному вопросу подходить со всей имеющейся сообразительностью и воображением, и тогда организовать рабочий уголок в доме вообще не будет проблемой.

рабочий уголок в квартире

рабочий уголок в квартире

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *