Как утеплить квартиру: выбираем материалы

как утеплить квартиру фото

Внутреннее утепление дома вызывает много разговоров и вопросов.

Если дом невозможно утеплить снаружи — тогда применяют этот способ. Новостройки лучше утеплять снаружи. А если это квартира многоэтажного здания или вы решили объединить вашу лоджию с комнатой, или, может быть, вас беспокоит появлениe грибка или неприятных запахов, то в таких положениях утепление изнутри остается единственным выходом. Главное – монтировать это утепление правильно.

Как утеплить квартиру – сами проводим утепление стен изнутри

как утеплить квартиру фото

Стоит ли использовать для внутреннего утепления стен минвату? Изоляционные материалы на данный момент существуют в огромном выборе. Начиная от большого количества вариантов использования, и заканчивая просто огромным диапазоном цен, толщин и способом монтажа. И все они подходят для использования внутри жилого дома. Есть риск, что мягкая теплоизоляция просядет, а некоторые материалы выделяют вредные пары. Нужно применить паронепроницаемые материалы для того, чтобы стена не накопляла конденсат. Водяные пары в подобных материалах отсутствуют и при их использовании без разницы где будет находиться точка росы. Стена будет сухой потому, что будет отсутствовать конденсат.

Часто также используют пароизоляцию и минеральную вату, что не самый хороший вариант. Пароизоляция способна повредиться во время монтажа и быть не герметичной. Также может перестать работать минеральная вата из-за содержания в ней воздуха и возникновения конденсата. При утеплении помещения изнутри минватой нужно учесть следущие нюансы.

Что необходимо учесть при утеплении стен внутри дома минватой?

как утеплить квартиру фото

Когда проводится утепление стен внутри, ​то придерживайтесь таких правил при работе с минватой:

· Соблюдение вентиляции в утепленном помещении;

· Устройство пароизоляции;

· Поверхность должна быть предварительно обработана составом от грибка и плесени;

· Внимательно изучить паропронцаемость

Другие материалы для утепления внутренних стен

как утеплить квартиру фото

Для внутреннего утепления также можно использовать экструдированный пенополистирол, пеностекло, пенопласт, а также материал на основе вспененного полиэтилена. Если вы выбрали пенополистирол — то на шероховатую сторону плиты нанесите клей и прикрепите к стене без применения дюбелей.

При правильной установке утеплителя, он прослужит вам долгое время. Чтобы не испортить материал одной ошибкой лучше обратиться к профессионалу, чтобы утепление стен внутри дома было выполнено качественно.

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *