Какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей: материалы и виды

какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

 

Покупка качественного инвентаря для покраски лишь со стороны кажется плевым делом.

Какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

Малярные инструменты и их назначение: в самом деле, что же предпочесть из немалого ассортимента малярных инструментов, представленных на сегодняшнем рынке? Ведь бывают кисточки с натуральной, синтетической либо смешанной щетиной, они бывают круглыми, бывают плоскими, бывают с длинными либо короткими ручками. Аналогичное наблюдается и в ряду валиков для покраски.

Чтобы ответить себе на все данные вопросы, прежде всего стоит ознакомиться, чем является малярный инструмент для покраски поверхностей и понять назначение каждого из них.

Валик для покраски стен и не только.

какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

 

Главным образом валики изготавливаются на базе поролона, хотя вспомогательными материалами для их производства может быть велюр или овчина. Обычно, валик используется для окрашивания крупных площадей поверхностей. Валики с длинными телескопическими ручками удобно применять при покраске потолков.

какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

 

Кисти малярные: виды

Кисть для протравки. В процессе подготовки основания перед покраской способно получиться так, что шлифования либо обтесывания стен недостаточно для удаления слоев старой краски. В этом случае эту основу пропитывают особыми химическими средствами. В таком деле актуально применение кисти с пластиковой рукояткой и ворсом на основе нейлона, выдерживающего влияние даже очень едких химических препаратов.

Кисть малярная круглая.Круглая кисть употребляется для покраски углов и соединений поверхностей, оконных и дверных рам, труб. Качественной является круглая кисть, имеющая нейлоновую обмотку и пробковый диск. Чтобы краска ложилась более ровным слоем, мастера круглой кистью делают при работе вращательные движения.

Плоская либо лакировочная кисть. Плоская кисть чаще всего создается с плоской ручкой. Ее ворс зажат в широкой рамке из жести. Самое частое употребление плоской кисти – это лакирование и покраска поверхностей разнообразной площади и типов. Чем толще данная кисть, тем она полагается более качественной.

Кисть для оконных рам. Кисть для окон должна иметь косой срез, гарантирующий точность линий на оконных рамах и дверях. Область использования: кисти для покраски окон и древесины. Кисть для покраски стен. Широта такой кисти может колебаться от 7 до 14 см. Область употребления: предназначена для крупных площадей, таких как фасады, полы либо стены.

Кисть для радиаторов. С помощью длинной гнутой ручки кисточки вы сможете обработать все щели. Сфера употребления: выбирается для ребристых батарей, для прокрашивания углов и кантов помещений, а заодно для окрашивания в плоходоступных участках.

Пластинчатая кисть. Пластинчатая кисть относится к семейству радиаторных кисточок. Благодаря собственной гнутой форме она попадет даже в самые мелкие щели. Область употребления: для покраски внутренних границ и пазов оконных рам.

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *