Люстры: рекомендации от специалистов

люстры

Освещение создает в комнате необыкновенную обстановку. Даже самый стильный дизайн «проиграет» в том случае, если свет и его источники подобраны неправильно. Поэтому так важно знать о том, как верно выбрать люстру, которая во многих случаях является не только средством получения света, но и уникальным арт-объектом. Слово «люстра» у многих людей ассоциируется с хрусталём, ковкой и подвесками. В разных стилях есть много разнообразных люстр. Люстры в стиле прованс, хай-тек, кантри, техно, лофт, модерн играют главную роль во многих интерьерах. Помните о многих важных моментах, покупая люстру.

люстры

Виды люстр. Существуют два типа люстр — классические и люстры на потолок. Первые опускаются на некоторое расстояние от потолка на пружине или цепи. А второй вид люстр необходимо прямо к потолку. Классические люстры, как правило, выглядят достаточно стильно и элегантно. Торжество и изящество присутствуют в комнате благодаря такому источнику освещения. Не заметить такую люстру в комнате просто невозможно. Более простым вариантом является потолочная люстра. Она не такая яркая и броская. Но существуют нестандартного дизайна потолочные люстры, которые способны быть тем самым ярким вкраплением вашей комнаты.

люстры

люстры

Высота потолков. Учитывайте характеристики помещения при выборе люстры. Так, если в комнате высокие потолки, то лучше всего отдать предпочтение классической люстре. Пространство не будет визуально уменьшено благодаря цепочкам или пружинам на таких приборах. Низкие потолки позволяют же установить только потолочную люстру. Можно установить два источника света в том случае, если комната имеет вытянутую форму.

Назначение комнаты. Люстры в интерьере. Наилучший вариант для гостиной — это классическая люстра. Лучше всего, если она будет рассчитана на 5 и более ламп. Такая люстра будет отменно освещать комнату. Дизайн люстры в гостиной может быть достаточно необычным и оригинальным. Главное, чтобы источник освещения был в полной гармонии с остальными предметами интерьера. Спальня — место для отдыха и релакса. Поэтому для такого пространства выбирайте потолочную люстру. Осветительный прибор в такого рода комнате должен быть сделан в неброском дизайне. Как правило, в спальне зачастую используются дополнительные источники света — бра над кроватью, стильные настольные лампы.

люстры

Кухня — еще одно из помещений, в которой мы советуем вешать потолочную люстру. Если есть нужда — тогда можно установить дополнительные источники света над отдельными зонами кухни. Для этой комнаты лучше всего подходят те модели люстр, которые сделаны из стекла или акрила — с таких осветительных приборов легче всего удалять загрязнения. Не нужно покупать для детских стеклянные люстры, ведь они не безопасны. Текстильные или пластиковые люстры будут наиболее приемлемым вариантом для детей.

Современные люстры: технические характеристики. Люстра должна справляться со своей основной задачей — давать достаточное количество света. Имейте в виду, что для большой комнаты оптимальным вариантом будет люстра с мощностью в 150—300 Вт. Мощность 130-170 Вт будет замечательно освещать кухню средних размеров. Ванной комнате достаточно 80—110 Вт. Есть различные типы осветительных приборов. Обыкновенные лампы накаливания дают тёплый свет, а люминесцентные — холодный белый. Хорошая цветопередача у галогенных источников света. Экономичные модели — наиболее удачный вариант при выборе осветительных приборов. Будет хорошо, если мощность осветительного прибора можно регулировать.

люстры

люстры

люстры

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *