Модные тенденции: гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

Современные интерьерные стили формируются во многом ритмом современной жизни. В нынешнее время частные, офисные и общественные помещения весьма часто отделываются в таковых стилях, как лофт, минимализм, хай-тек, индустриализм, конструктивизм. Данные стилевые движения характеризуются функциональностью, расчетливостью и экологической чистотой, и очень значимо при этом правильно выполнить все технологические аспекты, сопряженные с выбором материалов. Отделка поверхностей составом с эффектом бетона окажется отличным вариантом для всякого из вышеперечисленных стилей.

гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

Гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона. Стены с эффектом бетона в состоянии привнести в помещение определенное очарование, став своего рода элементом баланса промеж синтетическим и природным. В соединении с надлежащими элементами интерьера смотрятся данные стены весьма изысканно, тем более если сочетание формируют эдакие материалы, как стекло, дерево и камень – то есть природные материалы либо подобия, воссоздающие их поверхности.

Отделка с эффектом бетона – неординарное решение! Лучше всего и опрятнее подобный эффект сможет передать особая декоративная штукатурка. Для начала подчеркнем, что применение этого облицовочного материала не устанавливает перед нами задачу в точности воссоздать бетонную поверхность – это оказалось бы неправильно с позиции дизайнерского решения, потому что скучная монотонность обычной бетонной плиты не прибавит очков интерьеру. Иной вопрос, когда в костяке лежит мысль показной непрезентабельности, когда между собой соединяется топорная фактура, серые тона и самобытные орнаменты, однако создает все это вовсе не неприятное впечатление, а наоборот – прельщающее. И многочисленные ночные клубы, организации, арт-кафе, прогрессивные квартиры могут стать для реализации этого варианта идеальными платформами.

гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

Штукатурка с эффектом бетона. Подлинный либо декоративный бетон? У вас может появиться уместный, казалось бы, вопрос: отчего бы попросту не оставить бетонные покрытия необработанными? Не следует подобного делать потому, что в результате в комнате с направления оставленной нетронутой отделкой стены станет напрочь отсутствовать тепло- и гидроизоляция, на поверхностях возможно появление конденсата, ржавчины, грибка и плесени, это сделает вашу комнату сырой и совершенно неэкологичной. Поспешим вас удостоверить, декоративный состав с эффектом бетона не имеет общего с натуральным бетоном, и первым делом он нацелен на создание в жилище комфорта и эстетичного облика.

Каким образом изготавливается покрытие из штукатурки с эффектом бетона? Пришло время поведать о технологии нанесения такого необычного материала. На вскрытую кварцевой грунтовкой плоскость с использованием металлического шпателя или кельмы накладывается базовый ровный слой тщательно вымешанного штукатурного состава на толщину зерна, целиком заполняющий стену. По завершению его полной просушки формируется 2-й декоративный слой, отвечающий за фактуру покрытия. В целях формирования узора применяется пластиковая или стальная кельма. Для менее слабого рисунка затирание можно вести круговыми движениями, при намерении получить выраженный результат затирание делается более резкими, даже агрессивными движениями, словно бы сдирая часть слоя. Еще отделку можно нарочно состарить, это способно обострить эффект. Но для этого потребуется нанести три слоя штукатурки, используемый для промежуточного слоя колер в смеси должен иметь специфический цвет ржавчины.

гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

Нанесение штукатурки под бетон: особенности нанесения штукатурки под бетон. Цветовые разрешения можно применять для смеси самые разные. В зависимости от интерьера там способны быть равно как светло-серые оттенки, так и интенсивно темные, практически черные. Фактура орнамента тоже обусловлена предназначением жилища. Если вдруг ремонт выполняется в квартире, в таком случае в спальной комнате желательно не делать поверхность слишком брутальной, а вот в зале или квартире-студии допустима некая брутальность, дополненная соответствующими интерьерными компонентами. Важнейшее тут – чувство меры. Вам хватит декорировать лишь 1-2 стены, данное окажется своеобразным акцентом на материале. Заодно надо помнить о том, что индустриальные направления в интерьерном дизайне удачно смотрятся в крупных комнатах, а в небольших могут производить подавляющую атмосферу. За исключением жилых помещений, отлично смотрятся бетонные штукатурные отделки в общественных организациях, конференц-залах, холлах гостиниц.

гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

Преимущества декоративной штукатурки с эффектом бетона. К положительным сторонам декоративной штукатурки с бетонным эффектом относятся:

• водонепроницаемость;

• паропроницаемость;

• большой экологический уровень;

• прекрасная износоустойчивость;

• стойкость на истирание;

• прекрасный уровень прочности;

• большой срок эксплуатации.

гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

Эффект под бетон. Итак, в единственном процессе вы сразу и укрепляете стену, значительно продляя время ее службы, и сразу же декорируете ее, обеспечивая ее привлекательным внешним видом, совершенно отвечающим сегодняшним направлениям. Вдобавок, разумность покупки такого декоративного материала и приглашения спецов для его создания оправдана тем, что воспроизведенное бетонное покрытие становится прекрасным фоном для развешивания аксессуаров на нем: разноцветных рисунков, светильников с разными расцветками лампочек, древесных полок, опять же, с цветными предметами на них. Иными словами, ключевая «фишка» интерьера, где присутствует бетонные поверхности, разнообразить его колоритом и живыми красками. Исходя из вышенаписанного, мы понимаем, что штукатурка с эффектом под бетон подарит вашему жилищу не только оригинальный вид, но и настоящую домашнюю атмосферу.

гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *