Моя дача: система водостока

система водостока фото

 

Следствием вредных факторов может быть разрушение самой главной несущей части вашего дома — фундамента.

Системы водостоков О досточной системе советуем позаботиться, чтобы избежать таких последствий. Система водостока имеет наружный водосток, и внутренний водосток.​ Если соорудить водосток из хороших запчастей — он будет качественным. Они могут быть металлическими или полимерными. Существуют также и разные типы соединения частей водостока. Части водостока замечательно могут скрепляться при помощи клея или резиновых уплотнителей. Наконец, существует наружная или внутренняя организация водостока.

Из чего состоит водосточная система? Водосточная система состоит из желобов, труб и элементов соединения. В зависимости от стилистики стен вашего дома можно подобрать и желоба разной формы. Система имеет дополнительные запчасти — кронштейны, воронки для приема воды, заглушки, хомуты, соединители, сливные наконечники.

Монтаж водосточной системы Чтобы вода не переливалась через край желоба — разместите трубу под уклоном. Саморезами можно прикрепить водосток к несущей стене или на стропильную систему крыши. Стандартно размещают располагают одну водосточную трубу диаметром 100 миллиметров через каждые 10 метров водосточного желоба на прямой стене, или на углах, изгибах эркеров, также необходимо учитывать наличие фронтонов и иных архитектурных деталей. При устройстве кронштейнов, держащих желоб, надо учитывать, что снег, сходящий с крыши не должен повредить его край, в то же время талая вода должна попадать в желоб, а не мимо. Отступив 150 мм от края кровли, натяните маркировочный шнур, при этом учтите необходимость уклона желоба в сторону сточной трубы. Кронштейны важно расположить равномерно, с интервалом примерно в 600 мм на стропилах, если таково расстояние между ними, или чередуя с креплением на обрешетке, если расстояние больше. От верного крепления держателей желоба зависит будущая функциональность всей водосточной системы. Существует еще более дешевый вариант водосточной системы — из оцинкованной стали. В частных зданиях обустраивают пластиковые или металлические системы, в элитных домах — медные водостоки, весьма сочетаемые с интерьером медного покрытия кровли.

система водостока фото

Далее надо вставить желоба в кронштейны и защелкнуть их. Спланируйте размещение важных компонентов системы — водоприемной воронки и сливной трубы. Более удобно производить сборку нужной длины желоба вместе с воронками и заглушками на поверхности грунта, затем поднять вверх и закрепить в держателях под крышей.

Одному человеку вполне по силам сложить как конструктор современную водосточную систему. Теперь о водосточных трубах, а вернее об их креплении. Самое верхнее крепление трубы располагается под коленом, соединенным с закрепленной на желобе воронкой. В случае необходимости длина трубы уточняется по месту, а ее остаток обрезается. С помощью отвеса уточнить на несущей стене вертикаль, на которой будут равномерно устанвлены держатели с интервалом 800-1000 мм.

система водостока фото

Завершить монтаж одеванием на нижний край трубы поворота с отрезком трубы, нужным для отвода воды от фундамента здания.

система водостока фото

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *