Нанесение штукатурки короед: основные правила

 

Своеобразное и стойкое покрытие на ваших стенах может выполнить штукатурка типа короед, технология нанесения которой даст шанс сделать в итоге поверхность, схожую с поврежденной короедами кожурой. Про нанесение штукатурки короед видео и снимков руководств в интернете есть немало, но текстовая тоже никогда не станет лишней, тем более если опыта в отделочной работе у вас недостаточно.

нанесение штукатурки короед

Нанесение декоративной штукатурки короед допустимо на ряд плоскостей из таких материалов, как кирпич, гипсокартон, бетон, плиты древесно-стружечные, сэндвич-панели. Сначала требуется нанести на любую из сих поверхностей основной слой из штукатурки обыкновенной, теплой, либо же баритовой. Нанесение штукатурки короед обязано предваряться подготовительной работой со поверхностями. В случае, если следует их сделать чистыми, очистите их. Когда уровень влажности в помещении, назначенном под штукатурку, повышен, то к неотъемлемым материалам добавляется противогрибковое средство, которым следуете заранее отделать все поверхности. Швы либо трещины расширяются болгаркой и заполняются гипсовой шпаклёвкой. По завершении всех этих предварительных трудов стены грунтуются, а сверху грунтовки основным слоем ложится штукатурка и затирается, вместе создавая уплотнение слоя. Этаким образом нанесение покрытия типа короед обретет старт.

нанесение штукатурки короед

нанесение штукатурки короед

Если нанесение штукатурного типа короед делается на внешней стороне, то предварительные условия станут не так сильно суровыми для стен бетонированных, цементно-песчаных либо цементно-известковых. Им не надобна грунтовка, достаточно хорошо намочить стены за час перед оштукатуриванием. По окончанию завершения подготовки берутся за подготовку самой смеси. Конечно, лучше будет купить уже готовую, но многих отпугивает цена, и они предпочитают перемешать состав самим.

нанесение штукатурки короед

Делается это в такой очередности. Воду, имеющую температуру строго 15 — 20 градусов наливают в чистую тару, и поэтапно в тару вводят сухой ингредиент покрытия короед, во время чего постоянно перемешивают, чтобы не появилось комочков. Замешав до однородного вида, состав оставляют в закрытом виде на десять мин., а потом заново мешают. В процессе работы смесь также надо мешать во избежание застывания, но воду в смесь добавлять запрещается абсолютно, иначе имеется риск испортить свойства смеси, и спровоцировать её расслоение.

нанесение штукатурки короед

Технология нанесения декоративной штукатурки короед. Нанесение короеда имеет довольно простую методику, усвоить которую можно быстро, если точно следовать всем рекомендациям. Нанесение штукатурки короед осуществляется тёркой либо сделанным из нержавейки шпателем. Шпатель должен держаться под углом в шестьдесят градусов, и им создается слой, толщиной такой же объёму наиболее большого наполнителя в смеси. Если вам нужно будет сделать перерыв в труде, заклейте малярной лентой место, где закончили. Короед ложится сверху неё. Когда работа возобновится, штукатурку срезают и убирают ленту.

нанесение штукатурки короед

Штукатурку перед нанесением рельефа выдерживаем 30 минут, затем, чтобы она приобрела надобную плотность. Создаются штрихи сделанной из пластмассы тёркой движениями разной интенсивности и уклона, чтобы штрихи могли получится различной формы и глубины. Если вы отделываете фасад, после окончания трудов на 2 суток закройте готовую стену пленкой от попадания сверху отделку солнца или же дождя и росы. Когда покрытие короед полностью высохнет, при желании, её можно будет окрасить. Для этого хороши силикатные либо акриловые краски. Силикатными можно пользоваться уже 3 суток спустя, а для акриловых нужно после обсушивания подождать самое малое две недели, и тогда приниматься за окрашивание.

нанесение штукатурки короед

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *