Поклейка обоев: как подготовить поверхность к поклейке обоев?

Покрытую штукатуркой поверхность и гипсокартон до начала поклейки на них обоев следует зашпаклевать и прогрунтовать. Если вы хотите клеить обои на окрашенную основу, тогда подготовка состоит только в том, чтобы вымыть и прогрунтовать стену. При работе с ноздреватыми или ничем не покрытыми стенами их лучше предварительно покрыть клеящим составом, который будет использоваться для монтажа обоев. Это необходимо осуществить для того, чтобы холсты обоев возможно стало комфортно перемещать по основанию для подгонки орнамента. В альтернативном обстоятельстве подобное сделать будет трудно.

как подготовить поверхность к поклейке обоев

Этапы подготовки стен под обои. Разметка поверхности стен перед монтажом обоев. Процедура приготовления обоев к монтажу разбивается на несколько этапов. Первый из них заключается в распланировке комнаты. Имеет смысл клеить обои с угла, это даст возможность избежать появления сильно проявленных недостатков узора в том случае, если первое и последнее полотна материала окажутся соединены неверно. Когда интерьер комнаты предполагает присутствие любого рода архитектурных элементов, например, камина либо арки, и при этом вы пожелали обои с большим рисунком, стоит первое полотно клеить узором строго по направлению к оси камина либо арки.

как подготовить поверхность к поклейке обоев

После того, как начальная точка монтажа первого листа установлена, потом разрешается использовать рулон в качестве шаблонного элемента разметки, это позволит вам наперед угадывать положение стыков в участках, где монтаж обоев будет затруднен. В том случае, если у вас нет достаточного навыка при работе с обоями, но желаете сами клеить их, не желательно выбирать обои с орнаментом, который трудно стыковать. Более рационально для начала «набить руку» на обоях с произвольным рисунком. Если же вы уже клеили обои ранее и предпочитаете первый вариант, в таком случае нужно держаться следующих советов.

как подготовить поверхность к поклейке обоев

Как подготовить поверхность к поклейке обоев. Приготовление обоев к поклейке. Стартовать надо с определения набитого на обои узора. К примеру, он может получиться симметричным либо несимметричным относительно оси полотна. Подчеркнем, что расстояние между одними и теми же узорами на обоях называется шагом узора и способна составлять значение от 5 до 30 см. Понятно, что при увеличенной длине шага подгонять узор труднее. Чтобы посчитать расход обоев, требуется измерить высоту поверхности, дальше добавить к ней приблизительно десять-пятнадцать сантиметров с каждого края – это окажется наш резерв на выравнивание орнамента. Далее отрезаем полотно с промежутком в пятьдесят мм и совмещаем узор одного листа с другим. Отмечаем длину обоих листов и расположение узора как для нечетных листов, так и для четных. Важно помнить, что когда обои с рисунком по горизонтали идентичные, в таком случае на противоположных краях будут совмещающиеся части орнаментов. Если же по горизонтали обои разные, в таком случае на полярных концах половинки будут сопоставляться на полшага от узора.

как подготовить поверхность к поклейке обоев

Подготовка под оклейку обоями: выбор клеящего состава. Немалую долю удачи при поклейке обоев даст грамотный выбор клеящего состава и способность его правильно употребить согласно назначению. При приобретении обойного клея в магазине нужно убедиться в том, дабы в комплект товара оказалась вложена инструкция для использования, где должны быть описаны нюансы разведения смеси, ее применения и т.д. Не помешает также, чтобы клей включал в свой состав фунгицидные элементы, которые противодействуют зарождению плесени на поверхности из-за воздействия влаги. Клей для обоев способен производиться в жидком или твердом облике. Твердый вид клея готовится путем смешивания клеевого порошка с водой в отмеченных создателями соотношениях. После того, как клей аккуратно перемешан и в растворе не осталось никаких комочков, требуется дать ему настояться и застыть. Время застывания будет указано производителем. Когда клей окажется окончательно готов, можно браться наносить его для наклеивания обоев на стены.

как подготовить поверхность к поклейке обоев

как подготовить поверхность к поклейке обоев

как подготовить поверхность к поклейке обоев

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *