Ремонт в квартире: окраска потолка

Окраска потолка. При отделке помещения наверняка возникает вопрос покраски потолка. На данный момент в основном для такой работы используются водно- дисперсионные краски, по обыкновению, матовой или полуматовой степени глянца. Такие краски не просто дадут потолку привлекательный вид, без каких-либо видимых недостатков, но также и обеспечат отсутствие отсветов. Покраска потолка вовсе не является простейшим процессом, с которым способен справиться и начинающий, несмотря на кажущуюся незамысловатость такой работы. Например, не каждый осведомлен, что ради покраски черновой плоскости необходимо использовать намного большее количество краски, нежели когда поверхность обновляется. Из-за этого некоторые люди неправильно определяют потребление краски, и это в результате может создавать собой заметные трудности.

окраска потолка

Подготовка потолка к окрашиванию. Ликвидация кривизны основания с помощью шпаклевки. Подготовительные процессы перед окрашиванием станут зависеть от состояния конкретного потолка. В случае, если есть заметные неровности, их понадобится ликвидировать. Для данного процесса стоит использовать первоклассную шпаклевку Bergge Grandplast FX или Bergge Grandplast LX. Чем более гладкой выйдет поверхность потолка, тем лучше сможет выглядеть законченное покрытие. После того, как созданный шпаклевочный слой просохнет, его нужно зашлифовать до абсолютного выравнивания с помощью терки для шлифовки либо бруска с наждачной бумагой. По окончании данной процедуры образовавшаяся пыль ликвидируется посредством влажной ткани либо пылесоса.

окраска потолка

Технология окраски потолка. Грунтовка потолка. Однако это еще не конец, очень существенным этапом процесса подготовки считается грунтовка. При этом уместно выбирать грунтовку глубокопроникающую Bergge Grund GX, которая характеризуется превосходной проникающей способностью, прочно укрепляет основание и отвечает за хорошее сцепление между краской и основанием. И только после того, как слой грунтовки полностью высохнет, допустимо приступать прямо к окрашиванию потолка. Ни единым этапом в процессе приготовления поверхности игнорировать нельзя, если вы не хотите загодя навредить качеству отделки.

окраска потолка

Покраска потолка своими руками. Инструкции окраски потолка. Чтобы черновая поверхность оказалась целиком закрыта краской, ее слоев следует наносить не менее двух. При желании сделать красочный слой более плотным и насыщенным не воспрещается наносить и больше слоев. Зачастую для покраски потолка специалистами употребляется валик. Это позволяет обрабатывать в короткие сроки больше поверхности при экономном расходе краски, по сравнению с покраской кистью. Хотя вы запросто можете пользоваться и ей, если хотите. Помните, что в процессе работы с кистью краска мажется на потолок полосами, после чего отвесно растушевывается. В случае, если вы красите потолок с помощью валика, тогда линии можно делать либо параллельно одна другой, или крестообразно. Для окрашивания труднодоступных углов и стыков, которые станут недоступны валику, советуем выбирать кисточку. Вне зависимости от выбранного инвентаря для окрашивания, требуется помнить то, что потолок в любом случае начинают красить перпендикулярно оконному проему.

окраска потолка

окраска потолка

Какую краску предпочесть? Среди большого числа сегодняшних лакокрасочных составов бывает сложно определиться с предпочтением модификации краски. Хорошо проявившим себя видом на сегодняшний день является краска Bergge Intex 3, которая отмечена глубоко-матовой степенью глянца и оптимально пригодна для окрашивания потолков. В качестве альтернативы вы имеете возможность заодно приобрести шелковисто-матовую краску Bergge Intex 7 и даже использовать ее в непростых ситуациях эксплуатации, так как она характеризуется повышенной устойчивостью к разнообразного типа химическим влияниям. Совмещающая в себе восхитительную белизну и значительный показатель стойкости Bergge Matlatex также может быть прекрасным материалом, что соответствует вашим запросам.

окраска потолка

окраска потолка

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *