Штукатурка Графито: главные преимущества

штукатурка графито

 

Декоративная штукатурка Графито дает возможность формировать на стенах самобытные орнаменты, эффект кладки и прочее, что делает ее одним из самых необычных отделочных материалов. Данная штукатурка прекрасно совместима с различными материалами, такими как: бетон, стекло, керамогранит, доска, пенобетон, ДСП, гипсокартон и многими другими. Она помогает отделывать не одни лишь стены, но и камины, фасады, дорожки и полы. Используется такой материал не только лишь при интерьерной облицовке, но и при наружной, такой как отделка фасадов, бетонных стен и заборов, а также облицовка различных грубых текстур.

штукатурка графито

При относительно низкой стоимости, штукатурка Графито по виду ничем не проигрывает искусственному и даже натуральному камню. Она день за днем увеличивает собственную известность, потому что прекрасно годится для воплощения разнообразных дизайнерских фантазий.

Преимущества декоративной штукатурки графито:

1. Уникальная рельефная текстура;

2. Быстрое и легкое нанесение материала;

3. Возможность использования почти для любой поверхности ;

4. Стойкость, долговечность ;

5. Приемлемая стоимость.

штукатурка графито

штукатурка графито

Одна из наиболее известных разновидностей Графито — штукатурка Кантри. Она выглядит причудливо в интерьере и добавляет ему оригинальный и стильный облик. Кажется, что вы видите перед собой натуральный камень, с его грубой текстурой, необычайно симпатичный на вид.

Техника графито. Наносится данная штукатурка при помощи автоматизированного пистолета и выйдет намного дешевле натурального либо искусственного камня. При этом ни с виду, ни по экологическим показателям она им не проигрывает.

штукатурка графито

Состав штукатурной смеси. Декоративная штукатурка Графито считается не просто декоративной смесью, это скульптурная масса, дающая возможность моделировать рельефные поверхности с различной фактурой. Производится штукатурная смесь на базе белого цемента с добавлением полипропиленовой фибры, обработанной олефинами. Такой наполнитель обеспечивает поверхности устойчивость к холоду, водостойкость, огнеупорность, жароустойчивость, прочность, антисептические качества и неплохую паропроницаемость. Свою известность Графито заимела за свою простоту и мягкость очертаний, а также имитацию каменной кладки. Особенно хорошо выходит имитация деревенского стиля, что весьма востребован среди желающих украсить жилье.

штукатурка графито

Технология нанесения графито. Декоративная штукатурка накладывается на обрабатываемую поверхность слоем пять-пятнадцать сантиметров. Наносить штукатурную смесь нужно ровно, желательно предварительно выставить маяки. Поверхность после выравнивания должна быть гладкой. Полимерные частицы, включенные в состав наполнителя, попадают во все мельчайшие поры поверхности и твердеют. Потом посредством отжима при помощи силиконовых форм подходим к созданию фактуры.

штукатурка графито

В зависимости от выбранных форм, имеется возможность копировать разнообразные структуры, а способы окраски позволяют разнообразить покрытие, добавляя ей последние штрихи. К окраске приступают по завершении создания фактуры и просыхания декоративной штукатурки. Добавочный уход зачастую не требуется. Штукатурка хорошо противостоит механическим повреждениям и не боится дождей. С уверенностью можно заявить, что декор всегда останется неповторимым как по фактуре, так и по тону. Выполнить то же самое нанесение заново не под силу даже профессионалу.

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *