Снятие штукатурки своими руками

 

Штукатурка, равно как и остальные отделочные материалы, периодически требует ремонта. Незначительные трещины, ямки и остальные повреждения возникают из-за усадки стен либо под механическим воздействием. Такие дефекты требуется убрать, но каким образом это лучше выполнить? Давайте разберемся вместе.

Снятие старой штукатурки. Для начала надо убрать старую штукатурку. Проделать это вы можете любым острым инструментом. Счищают не одну лишь поврежденную штукатурку, но и кусок целой, удаление выполняется до основания. В том случае, если слой грунта или набрызга лежит достаточно крепко, тогда его допустимо не подчинять ремонтным работам. Тогда надо обработать только облицовочный слой.

ремонт штукатурки

Каким образом это делается? В первую очередь удаляем поврежденный старый материал и чистим плоскость. Следом накладывается слой грунтовки и при этом необходимо захватить края целой штукатурки. Когда грунт просохнет ( занимает это несколько часов), можно приступить к формированию облицовочного слоя. При повреждении основного штукатурного слоя, его тоже счищают. Как оценить качество старой штукатурки? Это довольно просто, банальные постукиваниями костяшками пальцев помогут обнаружить изъяны. Раздался приглушенный звук? Знайте, штукатурка отслаивается и ее надо убрать.

Как делается ремонт штукатурки? Материал обновляется точно таким же способом, как и первоначальное нанесение штукатурки. При этом стыки между новой и старой штукатуркой надо аккуратно заглаживать. Иначе можно получить впадины, вмятины и иные дефекты. Для улучшения качества работы, плоскость следует периодически увлажнять, брызгая водой. Важный момент – раствор штукатурки требуется выбирать такой же, какой использовался при облицовке поверхности. А для создания ровной и гладкой плоскости ее надо «обчесать» влажной щеткой. Предназначенную к ремонту поверхность необходимо очистить от любых следов старых покрытий или клея, а затем сделать перетирку штукатурки.

ремонт штукатурки

Для этого нам будет нужен раствор из известкового теста и песка. Песок, в свою очередь, нужно просеять сквозь сито (диаметр отверстий 1 на 1 мм.) и перемешать с известкой в соотношении 1 к 1. Раствор заливают водой до достижения густоты, напоминающей сметану. Рабочую плоскость требуется хорошенько сбрызгивать водой, а затем пройтись по ней кистью. Далее, покуда еще не высохла вода, наносится тонким слоем приготовленный раствор. С помощью терки, круговыми движениями поверхность затирается. Также терку можно обтянуть войлоком или фетром, тогда качество работы станет существенно лучше.

ремонт штукатурки

ремонт штукатурки

Каким образом затирать трещины? Это просто : для начала берем шпатель и раскроем их на глубину около 3-5 мм, при этом обильно сбрызгивая водой. Далее все тем самым шпателем заполняем трещины раствором и ровняем его. При этом шпатель следует держать перпендикулярно трещинам. Спустя пару минут после нанесения разрешается приступать к « подтиранию » мест теркой. После полного просыхания рабочую поверхность требуется отшлифовать наждаком или пемзой.

Как поступить с трещинами между плинтусом и стеной? Технология ремонта штукатурки стен.  Их следует очистить, увлажнить и залить раствором. Остатки раствора нужно срезать, после чего теркой зачищаются новые места. В завершении поверхность требуется прогрунтовать, поскольку после покраски могут возникнуть пятна.

ремонт штукатурки

Почему вообще трескается штукатурка? Начнем с грустной истины – первый слой трескается почти всегда. Это происходит потому, что вода улетучивается и, соответственно, сокращается объем раствора.

ремонт штукатурки

Какие возможны еще причины?

• ошибочная густота раствора либо плохо его перемешали ;

• обычно слишком жирный раствор может подводить к возникновению трещин;

• неправильно подготовили рабочую плоскость ;

• нанесли излишне толстый слой штукатурки;

• нанесли излишне тонкий слой и при этом не смачивали поверхность;

• использовали для быстроты высыхания отопительные агрегаты или сквозняк.

ремонт штукатурки

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *