Советы для незнающих: как обеспечить сохранность дерева в интерьере?

Как обеспечить сохранность дерева в интерьере. Материалы из натурального дерева отличаются превосходными технологическими и декоративными качествами, что и обуславливает их частое применение в интерьерах для обустройства оригинальных декоров. Вот только дерево, как и всякий прочий стройматериал, не лишено некоторых несовершенств.

как обеспечить сохранность дерева в интерьере

Недостатки деревянных материалов. Самым существенным дефектом полагается свойство древесины к впитыванию влаги, которая деформирует материал и провоцирует возникновение плесени. Кроме того, разложение дерева под воздействием влаги может приманивать к нему разные типы насекомых, а заодно болезнетворных бактерий. Без необходимой защиты от всех потенциальных опасностей древесина очень скоро утратит собственные декоративные свойства. Да и в принципе, дерево, что подверглась гниению, не нужно оставлять в интерьере, потому что это может быть причиной для размножения опасных для самочувствия людей заболеваний. Нисколько не менее существенной проблемой является большая пожароопасность дерева. В том случае, если использовать его в интерьерном пространстве, в таком случае относиться к данному обстоятельству безрассудно угрожает тяжелыми итогами.

как обеспечить сохранность дерева в интерьере

Защита древесины от гниения и влаги. Варианты защиты дерева в интерьере. Из такого следует бесспорный ответ, что дереву в интерьере должна быть своевременно дана соответствующая охрана от вышеназванных неблагоприятных обстоятельств. Решить данную проблему допустимо легко и просто, нужно лишь разузнать про то, что соответствующую защиту дереву в силах дать инновационные пропиточные вещества, которые обладают обеззараживающими, пожаро — и влагозащитными возможностями. Но покупать первое увиденное средство с такими свойствами совсем не следует. Прежде чем произвести конечный выбор предохранительного вещества, вам следует основательно проверить его данные и репутацию производителей. Для того, чтобы облегчить для вас сию задачу, укажем в пример пару-тройку известных брендов, товар которых выделяется прекрасными показателями стойкости и долговечности своего воздействия.

как обеспечить сохранность дерева в интерьере

как обеспечить сохранность дерева в интерьере

Антисептик для дерева: Первоклассные антисептики Yoooki. Хорошим выбором станет приобретение продуктов эстонского бренда Yoooki. Заметно выраженным антисептическим эффектом отмечается модель антисептика для древесины YOOOKI Vakaa, которая сумеет защитить ваши древесные изделия на 10 лет вперед. Создается такой раствор строго на водном основании, так что он абсолютно экологичен и не содержит опасности для здоровья. Наносить средство на основания рекомендуется в 2 слоя. Принцип действия пропиток состоит в том, что функциональные элементы глубоко проникают внутрь дерева, там и полимеризуются без какого-то вреда материала, и тем самым усиливают его прочность. А снаружи параллельно с данным формируется водостойкий слой, надежно предохраняющий материал от влаги и вреда, что она может нанести. Весом и декоративный эффект, поскольку после проникновения антисептика текстура дерева получается сильнее видимой. Дабы обезопасить деревянные изделия комплексно, то есть дать им и защиту от влаги, и предохранение от возгорания, рекомендуется выбрать антисептик YOOOKI Antipolo, он ценится пусть и немного выше предыдущего, однако при этом гарантирует ваше спокойствие на длительный срок касательно полной защиты материала.

как обеспечить сохранность дерева в интерьере

Лазурь для древесины Bergge Leben Holz. Еще одним надежным вариантом защитить дерево от воздействия негативных наружных обстоятельств становится применение декоративной лазури Bergge Leben Holz, которая соединяет в себе лучшие качества краски и лака. Раствор отлично предохраняет древесину от грибковых инфекций, а еще исключает ее заражение насекомыми -вредителями. Лазурь также создает на плоскости материала легкую бесцветную пленку, что добавляет ему интересные декоративные эффекты.

как обеспечить сохранность дерева в интерьере

Расход средств, как Yoooki, так и Bergge достаточно экономичный. К примеру, всего лишь один литра состава хватит чтобы покрасить в 1 слой порядка 10-12 м2 поверхности. Значительный плюс описанных средств состоит в их широких декоративных возможностях, поскольку они могут быть как прозрачными, и при надобности разноцветными. Это дарит шанс заиметь сразу антисептическую охрану и декоративное цветное покрытие, что сбережет вам время и средства. Выбирая эти материалы для отделки древесины в интерьере, возможно в комплексе и, главное, на длительное время защитить ее от внешних вредителей и увеличить время ее службы.

как обеспечить сохранность дерева в интерьере

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *