Современное утепление крыши дома. Факторы выбора материала

В случае, если частный дом не может похвастаться высокой термоизоляцией, решить эту проблему реально своими руками. Именно так большинство и поступают, применяя такие же теплоизоляционные материалы, что и специалисты. Главным образом, утепляют лишь фасады домов, только такого может быть недостаточно. Если вдруг крыша здания оказалась сделана халатно, с игнорированием технологических условий, тогда и данный недостаток нужно восполнять. Сейчас и побеседуем о том, на какие моменты необходимо обратить собственное внимание при желании утеплить крышу дома.

утепление крыши дома. Факторы выбора материала

Утепление крыши дома. Факторы выбора материала. Выбирая материал для термоизоляции, обращайте внимание на данные свойства:

1. Данные теплопроводимости. В том случае, если вы планируете утеплять чердачные перекрытия, высота и масса слоя утеплителя значимой роли исполнять не будут. По этой причине для них возможно даже приобретать дешевый материал либо как вариант теплопроводные засыпки. Касательно утепления мансардной крыши, тогда лучше останавливать собственный выбор на материале с невысокой теплопроводимостью, чтобы его слой не был слишком большим и мог удержаться в промежутке между стропилами.

2. Вес утеплителя. Весовые значения утеплительных материалов для крыши могут иметь значительное расхождение. Они могут весить как десять, так и триста пятьдесят килограмм. Если применяются тяжелые материалы, необходимо учитывать тот факт, что они будут утяжелять крышу, из-за чего следует добросовестно рассчитывать возможности несущей конструкции. Жесткие утеплители, как правило, монтируются сверху стропил, более мягкие и легкие – на обрешетку промежутка меж стропилами.

утепление крыши дома. Факторы выбора материала

утепление крыши дома. Факторы выбора материала

3. Паропроницаемость утеплителя. Возьмем за основу такие самые популярные виды утеплителей, как вата и пенополистирол.

• Ватные утеплители созданы на основании органических и минеральных волокон. В их число допустимо причислить стекловату, минеральную вату, каменную вату, базальтовую вату и т.д. Влажные испарения свободно проходят сквозь данные материалы. То есть паропроницаемость у такого утеплителя высокая.

• Утеплители на базе пенопласта имеют в собственной структуре ячейки, наполненные воздухом или инертным газом. В связи с этим большей частью их паропроницаемость значительно ниже, но все зависит от того, будет ли утепляться пол чердака или же подкровельное место и какие конкретно материалы будут взаимодействовать с данным утеплителем.

утепление крыши дома. Факторы выбора материала

4. Степень воспламеняемости материала. Естественно, при теплоизоляции крыши рекомендуется выбирать невоспламеняемый материал. По такому показателю больше выигрывает вата, чем пенопласт, однако если использовать инновационные новинки пенящихся материалов, кои выделяются присущей им невоспламеняемостью, тогда и они станут пригодными для описываемого дела материалами. Самым главным критерием должно быть самозатухание загоревшегося материала, чтобы возгорание не смогло перескочить на иные конструкции. Сейчас рассмотрим способ и специфику теплоизоляции крыш минеральной ватой и пенопластом.

Утепление крыши дома пенопластом. Каким образом утеплять крышу минеральной ватой и пенопластом? Независимо от того, каким именно материалом отделывается крыша, первейшее, что требуется осуществить, это построить гидроизоляционный заслон, если такового еще не имеется. Целиком подходящим для этого материалом будут рубероид или пленочный гидробарьер, который не будет пропускать влагу к утеплителю и станет выводить ее наружу. При утеплении кровли минеральной ватой отметим, что при подгоне величин каждого листа под соответствующее место под крышей рекомендуется оставлять ширину материала приблизительно на 2 см больше, для того, чтобы листы были способны крепко удерживаться между стропилами. Но сдвигаться через время вата начнет в любом случае, из-за чего ей понадобится дополнительное упрочнение с использованием натянутой между стропилами веревки. Таким образом осуществляется крепление теплоизолирующего материала.

утепление крыши дома. Факторы выбора материала

Далее утеплитель нужно покрыть пароизоляционной пленкой. К стропилам ее удобно крепить рейками. Монтировать рейки следует строго вдоль стропил, для того, чтобы вентиляционный зазор сохранился открытым. Для того, чтобы утеплить крышу пенополистиролом, употребляется такая же схема. Нужно вставить, что пенополистирол совмещает в себе все необходимые технологические функции пароизоляции, теплоизоляции и гидроизоляции. Это замечательное решение для теплоизоляции плоских крыш с точной геометрией. Заодно вес пенополистирол имеет небольшой и чрезмерной нагрузки на несущую конструкцию не будет.

утепление крыши дома. Факторы выбора материала

Особенности утепления кровли. Одновременно с теплоизоляцией крыши следует внутри здания произвести утепление потолков, чтобы сохраненное тепло не болталось на чердаке. Это обусловлено тем, что атмосфера из комнат взмывает вверх, и для того, чтобы он сохранялся в комнатах, теплоизоляция потолка обязана быть выполнена высококачественно. В итоге, общее утепление сумеет создать в вашем доме теплую и уютную атмосферу. В том случае, если утеплению подвергается плоская крыша, то пирог утепления формируется нижеприведенным способом. Сначала делается пароизоляция, потом делается выкладка стык в стык утеплительного материала, после этого кладется рулонный материал (рубероид) в качестве создания гидроизоляционного слоя, а следом делается дренаж – его можно сделать с использованием керамзита. Формирование завершающего слоя делается на основе цементно- песчаной смеси. Окончательно завершенным утепление станет тогда, когда смесь высохнет. Таким образом, полученные знания вы сумеете использовать с целью утепления крыши собственного особняка, а еще более крупных публичных зданий. Но не забывайте серьезно исполнять технологический порядок.  Утепление крыши дома фото в Интернете вы найдете множество.

утепление крыши дома. Факторы выбора материала

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *