Создаем стиль лофт в квартире: не допускайте этих ошибок!

создаем стиль лофт в квартире

Стиль лофт образовался в Америке XX века в сороковых годах. И произошло такое в тот период, когда заброшенные фабрики начали использоваться людьми в виде жилых помещений. Их пытались отремонтировать доступными средствами, однако в деле с отдельными элементами и покрытиями это было нереально. Из-за этого сохранялись открытыми части труб, кирпичные и бетонные кладки. Высокие заводские потолки также сохранялись без изменений.

создаем стиль лофт в квартире

Продвижение стиля лофт. Через некоторое время этими помещениями увлеклись дизайнеры и после вереницы разных преобразований образовался стиль «лофт». В итоге его начали активно употреблять люди творческих специальностей, приверженцы свободных нравов и разнообразной свежести в искусстве. Популярность дошла до того, что лофт переместился из бывших заводов в простые квартиры и дома, там намеренно оставляли стены без облицовки, открытые конструкции, видимые трубы. Это важнейшие характерные признаки стиля лофт. Если сейчас разумно приступать к воплощению стиля лофт в доме, то вполне можно создать необычный креативный интерьер, который, в отличие от прошлых десятилетий, будет отмечен настоящим удобством и довольно домашней атмосферой. С целью воссоздать этот стиль максимально точно, оптимально иметь жилье со свободной планировкой, либо же создать ее самостоятельно с помощью сноса ненужных перекрытий (главное, не несущих!).

создаем стиль лофт в квартире

создаем стиль лофт в квартире

Создаем стиль лофт в квартире. Потолки, стены и полы в стиле лофт. Все потолки для интерьеров со стилем лофт могут быть, по обыкновению, 2 видов: из дерева, при этом заметны опоры и доски в их исходном виде, и белые – из любого удобного для вас материала. Вы можете изготовить себе белый потолок при помощи натяжных конструкций, или же просто выкрасить его. Похожесть выйдет лучше, если потолки окажутся с самого начала высокими. Белый потолок разрешит вам зрительно увеличить пространство помещения и добавить в атмосферу комнаты света и чистоты. Тогда как потолок сделанный из естественных древесных материалов даст жилью больше уюта и тепла домашнего очага. Стены либо какая-то из них в подобном помещении способна быть равно как бетонной, так и кирпичной либо белого либо коричневого, кофейного, бежевого цвета. Таким образом, самое широко известное решение, выполненное в стиле лофт, заключается в создании полярности между белым и бежевым цветом с разной степенью его интенсивности, включительно до густого цвета венге. Полы в стиле лофт отделываются чаще всего в рамках кофейных, молочных и кремовых тонов.

создаем стиль лофт в квартире

Квартира лофт дизайн. Специфика оформления поверхностей в стиле лофт. При желании сделать на своих стенах кладку из кирпича, лучше использовать для этого специальные материалы, а не довольствоваться уже имеющейся кирпичной стеной, если эта возможность предоставляется. Аналогично и с бетонной поверхностью. Если вдруг вы бросите стены, как есть, в базовом промышленном виде, то интересный декор вы квартире обеспечите, зато звуко-, гидро — и теплоизоляцию решительно нет. Как-никак ваша квартира – не фабрика США 40-х годов, вы должны снабдить ее максимальным комфортом. Заодно на сегодняшнем стройрынке наличествует множество разных материалов, что дадут возможность вам в лучшем виде сформировать имитацию этих поверхностей.

Дополнительные нюансы стиля лофт. Еще стиль лофт поддерживает такие материалы, как сталь и стекло. Сие он взял у собственного соперника – стиля хай-тек. Поэтому очень кстати придется множество разнообразных стеклянных и металлических элементов. Имеет большое значение в стиле лофт создание большого количества источников света. Освещение лофт очень любит, поскольку от этого будет зависим показатель визуального размера пространства комнаты. Чем он окажется выше, тем станет лучше, потому что аккурат к свободе пространства и устремляется этот стиль.

Стиль лофт в интерьере фото.

создаем стиль лофт в квартире

создаем стиль лофт в квартире

создаем стиль лофт в квартире

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *