Стиль китч сделает ваш интерьер стильным и модным!

Стиль Китч — самый экстравагантный способ отделки помещений. А кратчайший путь сделать такой стиль — не думать особо над тем, как обставить и оформить дом, а просто взять на вооружение то, что приходит в голову. И дело не только в эклектизме, который свойственен многим другим стилям. Своеобразным знаком протеста общепризнанным стилям является стиль китч.

стиль китч

Общая характеристика. Новым стильным вдохом, но достаточно контроверсионным и подходящим не всем,является китч. Педантизм и безвкусица — это то, что высмеивает китч. Пытаясь задекорировать пространство, люди часто применяют ширпотреб. Из этих особенностей он делает своеобразный вызов и преподносит их как гиперболу. Эстетика китча — это подчеркнутая безвкусица и несовпадение в цветах и выбранных оттенках и фактурах. Эти интерьеры популярны во времена, когда у общества не образовалась новая система эстетических воззрений. Некоторым людям приносит радость пребывание в таком помещении и они смело декорируют так свое жилье.

стиль китч

стиль китч

Стиль китч в дизайне интерьера. Вообще существует два направления развития стиля китч. Первый — применяя дешевые материалы и яркие цвета, пародировать классический стиль. Иногда одинаковые стулья обтягивают разной тканью, которая совсем не сочетается между собой. Второе направление развития данного стиля — максимальная демонстрация стилевого нигилизма и применение самых необычных материалов для декорирования помещения. Например, в таком оформлении могут быть шторы из полиэтилена, разрисованного краской из баллончиков, в качестве шкафов — картонные коробки, а в качестве покраски стен стен — граффити. Подобная концепция типична в ситуации вопиющей бедности и желания выделиться любой ценой.

стиль китч

Характерные элементы и аксессуары. Занавески с гипертрофированными ламбрекенами в комнате, пенопластовые колонны и барельефы, используемые в самых необычных местах, — такой китч, по сути, предстает как безвкусная реализация изысканных тенденций. При этом интерьер в этом стиле смотрится несколько сентиментально и наделен неким очарованием. Бедная жизнь, так же как и красивая, пародируется этим стилем. Тогда помещение оформляют так, что оно напоминает опасный район на окраине города. Эклектизм проявляется везде. Только для стиля китч свойственна готическая кровать с балдахином, что застелена покрывалом с собачками.

стиль китч

Освещение. Комната в стиле китч. В отношении освещения в стиле китч невозможно определить какую-то единую систему. Интерьер будет выгодно освещен несколькими источниками освещения. Бра и люстры в классическом и псевдоклассическом стиле будут хороши для ретро китча. Канделябры со свечами также хорошо вольются в такой интерьер.

Цветовое решение. Чем ярче будет интерьер — тем лучше. Несочетаемых цветов и фактур в данном стиле не существует, все зависит от вашей фантазии.

Материалы (пол, стены, потолок). Отделочные материалы также включены в это правило. Красиво задрапированные шторы с ламбрекенами спокойно могут соединиться с прозрачной пластиковой мебелью в стиле китч. Металл, пластик, стекло, дерево, керамика, мрамор — все это может обретать самые причудливые комбинации в интерьере в стиле китч. Стиль китч, в маленьких и почти незаметных количествах, проступает в большинстве жилищ.

стиль китч

стиль китч

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *