Тенденции наружных стен: уход за фасадной штукатуркой

Уход за фасадной штукатуркой

Отделка фасадов зданий декоративной штукатуркой сейчас весьма распространена. Это совсем не вызывает удивления, потому что с ее помощью реально копировать на фасаде различные натуральные поверхности, от дерева до минералов или шкур рептилий.

Фасадная штукатурка: За исключением немалой гаммы фактур, кои есть возможность создать на базе фасадной штукатурки, стоит также указать на огромную цветовую палитру таких покрытий. Любой оттенок, который окажется вам по душе, может быть повторен на фасаде вашего дома. Конечно, в итоге вы заимеете неординарную поверхность, что радует и привлекает взоры вас самих, иных обитателей дома и ваших гостей. Кроме того, данное покрытие выделяется большим количеством предохранительных свойств, заметно увеличивая вашему фасаду эксплуатационный срок. Декоративная штукатурка считается прекрасным финишным покрытием при установке утеплительной системы на фасаде с помощью пенополистирола или минеральной ваты. Слой подобного материала паропроницаем и влагостоек, некоторые модели даже могут иметь устойчивость к влиянию пыли, химических реагентов и УФ -лучей. С достоинствами такой технологии познакомились, теперь приступим к тому, а понадобится ли уход декоративной фасадной штукатурке? Требуется отметить, что насколько бы точно не соблюдалась технология нанесения штукатурного материала, с течением времени и эта поверхность будет нуждаться в восстановлении. Как бы то ни было, внешняя суровая атмосферная среда понемногу станет производить губительное влияние на фасад, что определенно не станет радовать его владельцев. Главные требования и рекомендации по уходу за фасадной штукатуркой. Если вы не хотите каждые несколько лет целиком менять покрытие фасада, то в ваших интересах будет осуществление определенных требований, что помогут надолго сохранить облицовку в изначальном состоянии. Основное требование : при покупке декоративных штукатурок для фасада непременно останавливайте свой выбор только на таких моделях, в число компонентов которых включены гидрофобные элементы. такое качество поможет вам в дальнейшем производить мытье фасада, о котором мы побеседуем чуть дальше. Это же касается и красок, которыми окрашивается фасад. Они обязательно должны быть влагонепроницаемыми, это нужно для того, чтобы у вас не возникло проблем с очищением покрытия.

  Уход за фасадной штукатуркой

Уход за фасадной штукатуркой, совет. На этапе установки штукатурки очень важное значение будет иметь фактура поверхности, желаемая вами. Знайте, чем рельефнее окажется в результате поверхность, тем сложнее вам окажется чистить впадинки на штукатурке. По этой причине, если вы хотите, чтобы ваш фасад как можно дольше был красив и светел, не следует приобретать составы с добавками массивной фракции, которые станут создавать на поверхности слишком глубокий рельеф с непростым доступом для очищения.

 Уход за фасадной штукатуркой

Уход за декоративной штукатуркой и мытье оштукатуренного фасада.

Влажная чистка оштукатуренного фасада. Касательно непосредственно ухода за фасадом с декоративной штукатуркой, то влажное очищение надо делать 1 либо 2 раза в год после того, когда вы поймете, что отделка уже не настолько чистая, какой была в начальный период после ее нанесения. По мере засорения удобнее всего это делать весной и/ или осенью. Влажную чистку разрешается выполнять простой водой с помощью автомобильной мочалки, хозяйственных губок либо даже малярного валика. В ином способе разрешается использовать хозяйственные очищающие средства нейтрального состава, чтобы не испортить пигментную основу штукатурки и не оставить на поверхности пятен. В том случае, если фасад загрязнен очень сильно, устремите собственное внимание на моющие средства кислотных и щелочных основ. Но прежде чем это делать, надо безусловно определить, совместима ли выбранная вами вариация декоративной штукатурки с кислотами и щелочами. Акриловые, силиконовые, силикатные штукатурки для фасадов могут по-разному на это откликаться. О таком реально узнать на сайте изготовителя фасадных смесей, которые вы использовали, а еще на форумах, в которых обговариваются строительные и ремонтные дела. Самое радикальное средство – приглашение профессионалов из клининговой организации, что осуществят чистку вашего фасада водой под сильным давлением при помощи специального оборудования. Этот метод называется гидроструйной очисткой. Вопрос заключается в том, сумеет ли штукатурка перетерпеть такую нагрузку. Это зависит и от степени прочности самого материала и от того, в какой мере неукоснительно оказались выполнены технологические требования во время его нанесения. Но этот способ должен использоваться только в самом крайнем случае, когда все прочие не помогли.

 Уход за фасадной штукатуркой

Фасадная декоративная штукатурка:

Восстановление фасадной штукатурки. Если вдруг ваш фасад засорился настолько, что никакая чистка утраченной привлекательности ему не вернет, вы можете по новой его окрасить. Это станет идеальным способом в том случае, если сама штукатурка в прекрасном состоянии, без сколов и повреждений. Но перед новым перекрашиванием все равно следует по максимуму вычистить фасад, а потом хорошенько его загрунтовать. Грунтовка и продезинфицирует, и упрочит основание, а еще обеспечит отличную адгезию материалов. Сверху просохшего слоя грунтовки малярным валиком, кистью либо пульверизатором вы можете наносить фасадную краску, обязательно на той же базе, из коей произведена и сама штукатурка. Не следует соединять при этом материалы на водной основе и составы на растворителях. Для того, чтобы уменьшить расход краски и, таким образом, траты на нее, требуется покупать модели с сильной степенью укрывистости, то есть покрывающей способности, потому что вам понадобится целиком перекрыть предыдущий слой краски. Рекомендуется краску наносить в 2 слоя, вдобавок 1-й должен целиком высохнуть до того, как начнется нанесение второго. Такой способ подарит декоративной штукатурке на вашем фасаде второй шанс.

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *