Уход за фасадной штукатуркой: что нужно знать?

Фасадная штукатурка. Очень многие хозяева сегодня облицовывают фасады своих домов декоративной штукатуркой. И совсем не вызывает удивления, так как при ее использовании реально воссоздавать на фасаде разнообразные природные поверхности, от древесины до камней либо кожи рептилий. И все перечисленное способно выполняться в самых разнообразных расцветках, цветовая палитра декоративных штукатурок действительно колоссальная. Всякий тон, который приходится вам по вкусу, может быть повторен на фасаде вашего дома. Разумеется, в итоге вы заимеете неординарную поверхность, которая приносит эстетическое удовольствие и привлекает взоры вас самих, прочих жителей дома и ваших гостей. Вдобавок, данное покрытие выделяется большим количеством предохранительных свойств, существенно продлевая вашему фасаду эксплуатационный срок.

уход за фасадной штукатуркой

Декоративная штукатурка считается идеальным финишным покрытием при формировании утеплительной системы на фасаде с помощью пенополистирола или минеральной ваты. Слой данного декора паропроницаем и влагостоек, некоторые виды даже могут иметь устойчивость к воздействию пылевых наслоений, химических реагентов и УФ -лучей. С преимуществами такой технологии разобрались, теперь приступим к тому, а понадобится ли уход декоративной фасадной штукатурке? Стоит сказать, что насколько бы точно не выполнялась технология монтажа штукатурного материала, с течением времени и данная поверхность будет нуждаться в восстановлении. В любом случае, внешняя агрессивная атмосферная среда понемногу будет производить разрушающее воздействие на фасад, что точно не будет радовать его владельцев.

Уход за фасадной штукатуркой: основные правила и рекомендации по уходу за фасадной штукатуркой. Для более долгого срока жизни фасадной штукатурки с защитой ее внешней привлекательности будет нужно выполнить некоторые требования. Ключевое требование: при приобретении декоративных штукатурок для фасада непременно задерживайте собственный выбор лишь на таких моделях, в состав которых включены гидрофобные ингредиенты. Данное свойство даст возможность вам в дальнейшем производить мытье фасада, о котором мы побеседуем чуть ниже. То же самое касается и красок, которыми окрашивается фасад. Они с самого начала должны обозначаться как влагонепроницаемые, иначе с процессом уборки загрязнений будут трудности.

уход за фасадной штукатуркой

Совет. Во время монтажа штукатурки очень важное значение имеет фактура поверхности, желаемая вами. Помните, чем рельефнее будет в результате поверхность, тем проблематичнее вам станет чистить углубления на штукатурке. По этой причине, если вам хочется, чтобы ваш фасад длительное время был привлекателен и светел, не рекомендуется приобретать смеси с наполнителями массивной фракции, что будут сформировать на поверхности излишне глубокий рельеф с затрудненным доступом для мытья.

Уход за декоративной штукатуркой. Мытье оштукатуренного фасада. Если вы заметили, что штукатурка на фасаде запылилась, то вам следует провести влажную чистку поверхности и повторять ее 1-2 раза в год. По мере засорения благоприятнее всего это делать весной и/ или осенью. Влажную чистку допустимо производить обыкновенной водой с использованием автомобильной мочалки, бытовых губок или даже малярного валика. В альтернативном способе разрешается применить хозяйственные очищающие вещества нейтрального состава, чтобы не повредить пигментную основу штукатурки и не оставить на покрытии пятен. Если фасад испачкан основательно, устремите собственное внимание на моющие средства кислотных и щелочных оснований. Только перед тем, как такое осуществлять, следует непременно уточнить, совместима ли нанесенная вами разновидность декоративной штукатурки с кислотами и щелочами. Акриловые, силиконовые, силикатные штукатурки для фасадов будут по-разному на это откликаться. О таком можно получить информацию на сайте изготовителя фасадных составов, использованных вами, а заодно на интернет-форумах, в которых обсуждаются строительные и ремонтные дела.

уход за фасадной штукатуркой

Наиболее крайнее средство – наем специалистов из клининговой фирмы, что произведут мытье вашего фасада водой под высоким давлением при помощи особого оборудования. Такой способ именуется гидроструйной очисткой. Вопрос заключается в том, сможет ли штукатурка перенести подобную нагрузку. Это зависит и от уровня прочности самого материала и от того, в какой мере неукоснительно были выполнены технологические требования во время его нанесения. Однако подобный метод следует применять в наиболее крайнем случае, если все прочие не справились.

Реставрация фасадной штукатурки. В том случае, если ваш фасад загрязнился настолько, что никакая мойка прошлой красоты ему не вернула, вы можете заново его окрасить. Это окажется оптимальным способом в том случае, если сама штукатурка в отличном состоянии, без вздутий и трещин. Однако перед новым окрашиванием все равно нужно как можно лучше отмыть фасад, а потом старательно его загрунтовать. Грунтовочный состав и продезинфицирует, и упрочит основание, а еще даст прекрасную адгезию материалов. Сверху высохшего слоя грунтовки малярным валиком, кистью либо распылителем вы можете нанести фасадную краску, обязательно на той же базе, из которой изготовлена и сама штукатурка.

уход за фасадной штукатуркой

Не советуем соединять при этом материалы на водной основе и материалы на растворителях. Чтобы урезать расход краски и, таким образом, расходы на нее, необходимо покупать модели с большой степенью укрывистости, т.е. покрывающей способности, так как вам понадобится целиком перекрыть старый красочный слой. Рекомендуется краску наносить в 2 слоя, причем 1-й обязан до конца застыть до того, как начнется нанесение 2-го. Если вы не будете игнорировать описанные правила, декоративная штукатурка на фасаде вашего дома станет верой и правдой служить вам длительное время, пребывая в замечательном состоянии.

уход за фасадной штукатуркой

уход за фасадной штукатуркой

уход за фасадной штукатуркой

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *