Узнайте, какие существуют особенности окрашивания стен, потолков и дверей

особенности окрашивания стен, потолков и дверей

 

Декоративное окрашивание стен. В том случае, если вы хотите оживить оформление ваших стен и потолков, тогда быстрее всего выйдет их покрасить. Но если процесс окрашивания в вашем понимании по-прежнему соединен с вонючими и ядовитыми эмалями, хотим вас обрадовать, что современный строительный рынок успели заполнить инновационные безопасные материалы. Относительно непосредственно моделей красок, то многие профессионалы сходятся в заключении, что оптимальным вариантом для окрашивания стен и потолков во внутреннем пространстве окажутся красочные составы на латексном основании Bergge Intex 3, Bergge Intex 7 и Bergge Matlatex, любой из которых может быть использован зависимо от обстоятельств конкретного помещения, к примеру, уровня влажности, степени воздействия различных химических элементов, уровня термального режима.

особенности окрашивания стен, потолков и дверей

особенности окрашивания стен, потолков и дверей

Технология окрашивания стен. До того, как браться за покраску, надо удостовериться в механической целости поверхностей стен и потолков. Если там обнаруживаются трещины, сколы, выбоины или отслоения черновой прослойки, обязательно необходимо произвести шпаклевку данных изъянов. Окажут помощь нам в данном первоклассные шпаклевки марки Bergge на акриловом основании Grandplast LX и Grandplast FX.

Применение клейкой ленты. Вдобавок во время покраски стен и потолков значительную проблематику представляет из себя процедура создания безупречно ровных краев, когда новая краска наносится по краям потолка и иных поверхностей : дверей и окон, розеток и плинтусов. Для того, чтобы граница краски с данными зонами оказалась выполнена ровно, стоит прикрыть эти края особой строительной липкой лентой. Оптимальная ширина ленты составляет 25 мм. Наклеив ее на данных местах, вы получите возможность смело красить плоскости, а после окончания дела и просушки краски ленту необходимо снять. Для окрашивания потолка стоит использовать крепкие предметы в роли подпорок для ног. Допустим, можно взять 2 стремянки и смонтировать между ними крупную доску, надежно закрепив ее на необходимой вам высоте.

особенности окрашивания стен, потолков и дверей

особенности окрашивания стен, потолков и дверей

Окрашивание дверей. Другим вариантом станет использование козел. Перед началом работы в обязательном порядке укройте пол клеенкой либо другим плотным материалом, для того, чтобы обезопасить напольную поверхность от попадания на нее краски.

особенности окрашивания стен, потолков и дверей

Вычисление нужного объема краски. При применении краски на водном основании ее ориентировочный расход будет 1 литр на 10-12 м2 плоскости. Для расчета нужного объема краски следует измерить вышину и длину помещения, а потом перемножить между собой установленные показатели. Площадь дверей и окон при этом принимать в расчет не требуется. Только заготовить желательно краску чуть большего объема, чем будет указано в полученных результатах. Если согласно ряду обстоятельств приобретенной краски окажется недостаточно на все основания, купить тождественный оттенок при использовании другого состава окажется достаточно проблематично. Вдобавок следует учитывать, что на расход краски оказывают влияние такие моменты, как рыхлость поверхности, количество формируемых слоев, а также непосредственно инструменты, с применением которых осуществляется процесс покраски. Так, к примеру, кисти тратят большее количество краски, нежели валики либо пульверизаторы, потому что образуют более плотный слой.

особенности окрашивания стен, потолков и дверей

особенности окрашивания стен, потолков и дверей

Как подготовить потолок к окрашиванию. Грунтовка поверхности. Процесс окрашивания надо начинать нанесением глубоковпитывающейся грунтовки Bergge Grund GX. Применение данного раствора дает возможность вам сразу и усилить основание, и продезинфицировать, и гарантировать ее прочную адгезию с ЛКМ. Базовым цветом рекомендованных красок является белый, впрочем с помощью особых тонеров им можно добавить абсолютно любой цвет или оттенок. Из-за этого возможность сотворить истинно эксклюзивную картину в вашем помещении значительно возрастает.

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *