В чем заключаются этапы покраски потолка?

этапы покраски потолка

Большая часть современных людей знают, как окрашивать стены либо потолки. Окрашивание является древней технологией отделки и не утратила насущности в нынешнее время. Только теоретические сведения о покраске потолка ничуть не обещают, что у вас получится качественно проделать его на практике. Осуществляя данную работу неопытным путем, элементарно опуская кисточку в ведро с краской и размазывая ее на поверхности, в итоге мы получим то, что обнаружим по высыханию краски потеки, полосы и разводы. Для всякого ремонта подобный итог – стыд да и только. Немудрено, потому что грамотная покраска включает в себя много нюансов, которые надо принимать во внимание в процессе работы. Итак, разберем подробный алгоритм покраски на примере отделки потолка.

этапы покраски потолкаПотолок под покраску своими руками. Подбор инструментов для окрасочных работ. Для начала подумаем об инструменте, который мы сможем применять в процессе окрашивания поверхности. Итак, для полного цикла производимых работ будут нужны нижеперечисленные инструменты:

• металлические узкие и широкие шпатели;

• затирочная сетка;

• наждачная бумага;

• емкости для штукатурных, шпаклевочных, красящих материалов и воды;

• малярный поддон для налива краски;

• шерстяные и губчатые валики;

• малярные кисти различной ширины.

Все обозначенные инструменты применяются в процессе работы по мере необходимости. Далее зададимся вопросом, каким образом правильно выполнить перед окрашиванием подготовку основания потолка?

этапы покраски потолка

Предварительные работы с потолком. Первым делом определите, к какому типу принадлежит потолок. В основном, есть два варианта: потолок бетонный и потолок из гипсокартона. Если имеем вариант первый, то сначала понадобится сделать первичное равнение бетонной плиты при помощи цементно-песчаного раствора, нанесенного под слой грунтовки. После этого наступает черед употребления шпаклевки. Поверхность опять покрывается глубокопроникающей грунтовкой, и наносится первый – стартовый слой шпаклевки, он создаст вторичное выравнивание плоскости потолка. Далее, опять же после грунтования, наносится слой финишной шпаклевки, его нужно начисто обработать для удаления всяческих бороздок и трещин. Так мы подготовим потолок для последующей покраске.

Гипсокартонные плиты покрывать штукатуркой не следует, достаточно будет нанесения стартовой и финишной шпаклевки. В том случае, если потолок красится не первый раз, тогда подготовительные работы окажутся иными. Тогда первым делом вам потребуется полностью удалить весь старый слой краски. В быту подобное допустимо выполнить с применением болгарки с насадкой в виде металлической щетки либо же ручным инструментом: шпателями, скребками, циклями, стамесками и т.п. В промышленных обстоятельствах для этого употребляется технология пескоструйной очистки. Выбор краски для окрашивания потолка. Характер помещения будет основным обстоятельством при покупке краски.

этапы покраски потолкэтапы покраски потолка

Этапы покраски потолка. Приведем несколько примеров. Если вы хотите окрашивать потолок в каком-нибудь нейтральном помещении, например, в спальне, гостиной или прихожей, лучшим вариантом окажется выбор латексной акриловой краски, которая соединяет в себе и яркие свойства декора, и стабильную надежность. Вдобавок, нанесение 2 слоев подобной краски поможет вам даже перекрыть мелкие трещины на потолке. Если вы хотите красить потолки в помещениях с повышенным парообразованием и степенью влажности, к примеру, в кухне или в душевой, следует применять краску с высокой стойкостью к этим влияниям, и такому требованию может соответствовать инновационная краска на силикатной основе. В нее по умолчанию входят фунгицидные элементы, отвечающие за предотвращение грибковых и плесневых заражений. Силиконовые составы соединяют в себе преимущества вышеприведенных красок.

Устойчивость к истиранию, основательность, надежность, невосприимчивость к воде – вот их характерные свойства. Эта краска подходит к употреблению на всех потолках. Ее основной изъян состоит только в том, что ценится она дороже иных, по этой причине применять ее советуем только в агрессивных обстановках службы потолка, чтобы затраты на нее были обоснованными. Все приведенные в пример краски причисляются к группе водоэмульсионных красок. В роли растворителя для них применяется простая вода, а минимально низкие данные органических летучих сочетаний в их структуре делают их экологически чистыми и пригодными для нанесения в комнатах с увеличенными требованиями к санитарным и гигиеническим нормам.

этапы покраски потолка

Нанесение краски на потолок. Перед нанесением краски поверхность обязательно надо загрунтовать. Для окрашивания допустимо применять малярную кисть или валик. По обыкновению для потолков более предпочтителен валик, заодно он способен более бережливо расходовать краску. Красить потолок рекомендуется от угла комнаты, расположенного ближе к окну.

Окрашиваем от угла к центру комнаты. На стыках со стенами удобнее использовать маленькие инструменты, чтобы не пересечь линию потолка. Если имеется багет, тогда его сподручнее окрасить узкой кисточкой. Для того, чтобы не осталось потеков, нажимать на валик либо кисть не следует. Держать инструмент стоит под углом приблизительно 45 градусов от ваших глаз, а не прямо над собой, чтобы краска не попадала на вас. Мазки краски надо разглаживать параллельно одна другой, один мазок поверх другого. Смотрите, чтобы на окрашиваемой поверхности не оставалось пропущенных мест. Лучше всего наносить краску в два слоя. Перед формированием второго слоя первый слой обязан застыть до конца, согласно техническим требованиям.

Потолок под покраску фото.

этапы покраски потолка

этапы покраски потолка

этапы покраски потолка

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *