Византийская штукатурка творит чудеса с интерьером!

византийская штукатурка

Создание финальной отделки завершает декорирование квартиры и отвечает за то, как оно будет в результате выглядеть. Создание византийской штукатурки собственными усилиями – процесс не особо простой, но все равно допустимый, если обладать необходимыми знаниями и терпением. Штукатурка с византийским эффектом насчитывает уже множество веков и ее состав за это время не слишком изменился.

византийская штукатурка

Византийская штукатурка своими руками. Имея информацию, как штукатурка в византийском стиле делалась в древности, вполне можно сделать ее самому. Могут меняться соотношения компонентов либо добавляться из синтетики вкрапления, но сама основа не изменилась. Первый элемент – каменная крошка. Под камнями имеются в виду мрамор, кварц, гранит и им подобные. Чем меньшей получится пыль, тем лучше было качество штукатурки. Следующим основным ингредиентом бралась гашеная известь, исполняющая роль связующего элемента. Окраска византийской штукатурки происходила при помощи добавления к составу природных пигментов. Заключительным обязательным элементом является жидкость. Все эти компоненты перемешивали в единый раствор. Таким образом византийская штукатурка и делалась, как видно, трудностей здесь нет и при желании можно попробовать приготовить ее самостоятельно.

византийская штукатурка

Сейчас взамен извести и природным красителям выбирают красители искусственные и синтетические связывающие. Хотя некоторые специалисты считают, что истинный блеск мрамора и игру света может передавать исключительно такая византийская штукатурка, что была приготовлена древним методом. Если вы также держитесь подобного мнения, при изготовлении раствора ориентируйтесь на естественные элементы. Естественные красители все-таки проще будет заменить искусственными, но добыть известку и мрамор труда не составит.

византийская штукатурка

византийская штукатурка

Византийская штукатурка, фотографии которой поражают роскошью создаваемых покрытий, визуально нравится очень многим. Индивидуальные предпочтения – уже достаточное основание для выбора, но не бесполезным будет разузнать и о других свойствах облицовки, чтобы возможно было их все использовать как можно правильнее. Штукатурка с византийским эффектом цветовую гамму способна иметь любую, только центральное ее превосходство над другими – это превосходная иллюзия натурального мраморного покрытия.

Штукатурка сама по себе бесцветная, красящие добавки в нее примешиваются перед самым применением. Прозрачность способствует тому, чтобы добиться от декора очаровательной игры света, но только она может демонстрировать наглядно и подчеркивать все дефекты и кривизну стены, на какую будет наложена. Вот потому обработка материала основания должна быть особенно кропотливой, ее требуется доводить до образцового вида. Материал основания крупной важности не имеет, главнее всего его предварительная подготовка, а так это может оказаться и дерево, и бетон, и кирпич. Отделку в конечном итоге византийская штукатурка создает особенно надежную, не задерживающую водяной пар и устойчивую к влаге. Его срок службы в среднем составит приблизительно полтора десятка лет, только при осторожном обращении облицовка может прослужить гораздо дольше.

византийская штукатурка

Византийская штукатурка после формирования принимается из атмосферы поглощать углерод, это приводит к процессу карбонизации, из-за которого на плоскости образуется из углерода крепкая оболочка, обеспечивающая штукатурке уникальные свойства при использовании. В свойствах растворов на основе синтетической и минеральной будут небольшие отличия, но характеристик их они не поменяют, потому не слишком важны. Образованная облицовкой фактура может быть какой угодно по вашему плану. Еще она будет совершенно бесподобной, так как все процессы по формированию производятся вручную и даже при сильном желании точно повторить все эффекты на иной стене станет нереально. Формируется состав долго и тщательно, но итог стоит потраченных сил.

Византийская штукатурка фото.

византийская штукатурка

византийская штукатурка

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *