Выбираем краску для детской комнаты: советы и рекомендации

Краска для стен детской комнаты. Задумав окрашивать стены в детской комнате, первейшее и самое главное условие сводится к безопасности выбранного покрытия с точки зрения экологичности. Основная опасность лакокрасочных составов кроется в их испарениях, что могут навредить ребенку, из-за чего надо весьма тщательно выбирать составы. Типы растворителей для красок. Экологичность материала в основе своей обусловлена тем, какой конкретно растворитель включен в лакокрасочный состав, потому что как раз он образует собой базу краски.

выбираем краску для детской комнаты

Можно отметить два главных типа веществ-растворителей:

• Органорастворимые.

• Водно-дисперсные.

выбираем краску для детской комнаты

выбираем краску для детской комнаты

В том случае, если в краске присутствуют растворители на органической базе, то экологический уровень данной краски будет весьма низким. Они показывают высокую токсичность краски. Данные растворители изготавливаются на основе бензина, скипидара либо уайт-спирита. Краски с такими типами растворителей в детских помещениях применять не надо, их испарения при высыхании краски могут губительным манером отражаться на респираторной, нервной и кровеносной системах ребенка. А сохнут эти краски, большей частью, весьма долго. Стойкий запах растворителя способен долгий период держаться в помещении, особенно в том случае, если не исполняются строгие требования к уровню влажности и температурному режиму.

выбираем краску для детской комнаты

выбираем краску для детской комнаты

Краски на водно-дисперсных основаниях являются в разы более безопасными с экологической позиции. Такие лакокрасочные материалы включают в свой состав связующую основу, загуститель, наполнитель, красящие пигменты и воду. По обыкновению, никаких дополнительных примесей, способных навредить детскому здоровью, в данных красках не присутствует. А кроме этого, краски с водно-дисперсными растворителями не оставляют сильного противного запаха, что делает легче работу с ними. Исходя из этого, такие краски целиком рекомендованы для использования в детских комнатах.

Выбираем краску для детской комнаты. Связующие ингредиенты ЛКП. Кроме базы -растворителя, негативное влияние на самочувствие малыша может иметь и связующий ингредиент лакокрасочного материала. Из них можно выделить 3 ключевые категории:

1. Алкидные.

2. Масляные.

3. Водно-дисперсные.

выбираем краску для детской комнаты

Краска для стен детской комнаты. Красители на алкидной основе, бесспорно, отмечены прекрасными характеристиками качества, обеспечивая покрытию долголетие, стойкость к воздействию солнечных и УФ лучей, износу и т.п. Однако вместе с тем такие краски не отличаются приемлемыми показателями экологичности, они способны вызывать тяжелые отравления пищеварительной системы, а потому не могут использоваться в помещениях, где живут дети. Еще в лакокрасочных материалах связующим веществом может быть олифа. Но необходимо учесть, что современная олифа, в основном, сделана из искусственных ингредиентов. Это указывает на то, что эти краски также не могут быть рекомендованы для взаимодействия с детьми. Таким образом, остаются лишь краски водно-дисперсионные. Их связующие ингредиенты не выделяют резкого запаха, а еще содействуют ускоренному застыванию поверхности. Для засыхания одного слоя надо ориентировочно 40 минут времени.

выбираем краску для детской комнаты

Однако, не будем скрывать и изъяны подобных красок. Так что, такие краски имеют не слишком большой уровень истирания и от влажной уборки поверхности способны получить повреждения. Комбинированное решение при приобретении краски для детской комнаты. Отличным примирительным решением будет выбор такой краски для детской комнаты, как Bergge Matlatex. Краска соединяет в себе хорошие показатели экологического характера вместе с надежными качественными характеристиками. Благодаря латексной основе, данная краска имеет способность к «дыханию» и одновременно является моющейся. Входящая в состав акриловая суспензия санкционирована директивами Евросоюза и является наиболее экологичной.

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *