Затеяли ремонт? Декоративная штукатурка Песчаные дюны то, что Вам нужно!

декоративная штукатурка Песчаные дюны

Декоративная штукатурка Песчаные дюны. В современном мире периодически появляются новаторские технологии для отделки интерьера. Больше всего пользуются спросом у потребителей разномастные декоративные штукатурки. Декоративные штукатурки уверенно выталкивают с рынка обои стандартных составов, предлагая покупателям все более новаторские дизайнерские варианты. С использованием декоративной штукатурки возможно воссоздать на стенах и потолках вашего дома какие угодно эффекты, которые станет непросто отличить от природных материалов. К ним принадлежит модель декоративной штукатурки «Песчаные дюны». Она имеет жемчужный перелив и формирует на стенах элегантные кружевные покрытия.

декоративная штукатурка Песчаные дюны

Изюминка штукатурки заключается в том, что она направлена на воспроизведение натуральной песчаной поверхности. Большинство разновидностей декоративной штукатурки подходят исключительно для стен, но «Песчаные дюны» относятся к таким, которые заодно годятся и для потолков. Это очень хорошо, поскольку при воздействии солнечного света на эту поверхность она начинает довольно зрелищно блестеть, творя в помещении атмосферу легкости и загадочности. А в том случае, если данное явление света происходит не на стенах, а на потолке, смотрится оно намного зрелищнее и эффектнее. Термин «Песчаные дюны» штукатурка заполучила заслуженно. Будучи нанесена на стену или потолок, она впечатляюще воссоздает облик барханов и перевалов южных пустынь, своей текстурой выделяя песочные орнаменты, словно бы сформированные природными ветрами.

декоративная штукатурка Песчаные дюны

декоративная штукатурка Песчаные дюны

Превосходства и недостатки штукатурки «Песчаные дюны». Крепление штукатурки осуществляется достаточно просто. Для него используется кисть с последующим нанесением состава на поверхность крестообразными взмахами. Другие варианты фактур могут образовываться заодно при использовании железного шпателя, кельмы либо трафарета. Занимателен тот нюанс, что в числе компонентов штукатурки наличествует кварцевый или речной песок, что создает фактурность законченного покрытия. Впрочем, песок способен быть фактором неудобства при уборке, так как за бугорками может скапливаться пыль. Такой момент сигнализирует о том, что целесообразнее наносить штукатурку «Песчаные дюны» в помещениях с наименьшей возможностью загрязнения стен, например, в спальнях, гостиных, детских. А остеречься требуется от применения штукатурки в холлах, на частях кухонь, получающих прямой контакт с раковиной, газовой плитой и прочих.

Штукатурка с эффектом песчаных дюн. Пользовательские качества штукатурки «Песчаные дюны». Далее выкроим некоторое время пользовательским качествам штукатурки «Песчаные дюны». Прежде всего, стоит выделить хорошую паропроницаемость смеси. Благодаря добавлению в штукатурную смесь природных песочных крупиц, она обретает свойство впитывания и выделения влаги, приобретая таким образом местами природное происхождение и регулируя таким образом микроклимат в помещении.

декоративная штукатурка Песчаные дюны

декоративная штукатурка Песчаные дюны

Еще песочная штукатурка влагостойкая, благодаря этому в ней не сформируется благоприятной среды для возникновения грибка и плесени. Подкрепляет стойкость штукатурки к развитию различных наслоений как раз наличие в составе мелкозернистого песка. Штукатурка «Песчаные дюны» хорошо переносит колебания температур и способна применяться даже в не прогреваемых помещениях. От мороза штукатурка не портится – не трескается, не возникает сколов и не отходит от основания. Хотя в основном такой материал, разумеется, употребляется в жилых комнатах с нормальным температурным порядком.

Создание декоративного покрытия «Песчаные дюны». Поверхность до старта штукатурных работ непременно должна быть покрыта грунтом для лучшего сцепления и дополнительного выравнивания основы. Когда грунтовка высохнет, смесь наносится в 2 слоя согласно традиционной схеме, когда 1 слой обеспечивает стартовую подложку и цельный внешний облик поверхности, а второй отвечает за фактурный орнамент. Колеровка отделки происходит с применением колеровочных составов или паст преимущественно на водной основе. Временами даже используют составы различных оттенков для добавления картине оригинальности. При необходимости можно поднять влагостойкие свойства, смазав застывшую отделку воском.

декоративная штукатурка Песчаные дюны

В каком стиле и помещениях применяется штукатурка «Песчаные дюны»?  Декоративное покрытие «Песчаные дюны» нередко используется в этно стилях: восточных и южных. Оптимально годится к марокканскому стилю. Стены и потолки, покрытые данным штукатурным составом, облагораживают помещения, делая его элегантным, ясным и торжественным. Поэтому весьма часто «Песчаные дюны» употребляются в гостиных, столовых, приемных комнатах. На кухнях этот материал используют редко, поскольку покрытие способна впитывать запахи, это будет нарушать экологическую атмосферу этого помещения. В прочем никаких оговорок к материалу нет. В том случае, если при создании штукатурки такого типа соблюдать все необходимые требования, она сумеет радовать вас много лет.

декоративная штукатурка Песчаные дюны

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *